Моя сестра очень красивая девушка! Никто в нашей семье не обладает такими великолепными внешними данными: ни я, ни мама, ни бабушки. А ей повезло: высокая, с идеальными чертами лица, глазами янтарного цвета, густыми длинными волосами... Описывать ее красоту можно долго. Меня же природа наградила достаточно простой внешностью. Некрасивой я себя не считаю, но все же понимаю, что на фоне сестры выгляжу серой мышкой. Долго переживала из-за этого, комплексовала, завидовала, особенно когда мы учились в школе. Видела, как на нее смотрят все мальчишки, девчонки и даже учителя: кто-то с восхищением, а кто-то с завистью. Первых все же было больше. И одноклассник, который очень нравился мне, тоже был в восторге от моей сестры, хотя она была на два года старше нас. Это было ужасно - чувство зависти долго терзало меня, но все же моя любовь к сестре слабее не стала. 

Со временем это неприятное чувство прошло. Школьные влюбленности остались в прошлом, сама я стала более уверенной в себе. Постепенно и образ сестры стал иным в моем восприятии. Моя сестра всегда мне казалась спокойной и даже величественной, а теперь я вижу, что это больше похоже на холод. И она всегда была такой. Ее не интересовали поклонники ни в школе, ни в институте. У нее всегда был кто-то, но как только ей признавались в любви, она всегда честно говорила, что не испытывает взаимных чувств. Как правило, кавалеры после этого исчезали, но всегда появлялся новый. А мою сестру этот порядок не смущал, возможно, она не понимала, что бывает иначе. У нее эмоции были как будто замороженные.

А у меня постоянно или было разбито сердце от безответной любви, или я сходила с ума от нового знакомого - и сразу в омут с головой. Мама говорила, если бы взять наши с сестрой чувства, смешать и поделить, то получились бы две нормальные девушки. 

И вдруг все изменилось. Не у меня, перемены произошли с сестрой. В семье уже даже не спрашивали про того или иного ее ухажера, для нас они были безликие. Если сестра к ним ничего не испытывала, мы и подавно были к ним равнодушны.

Поэтому я была поражена, когда первый раз увидела сестру смущенно воркующей по телефону. Через пару дней она пришла домой с букетом и выглядела абсолютно счастливой. Она наотрез отказалась что-либо рассказывать про нового молодого человека, но было видно, что ее распирает от желания поделиться.

И вот настал день, когда она объявила, что он придет знакомиться с нами. Сестра была сама не своя, волновалась страшно. И вот он пришел - внешность, как у героя рекламы из глянцевого журнала, очень хорошо воспитанный, образованный. И спокойный. Только глаза его сияли при взгляде на сестру. Видно было, что они пара. 

Наверное, это и есть счастье: найти того, кто тебя понимает и принимает. Я очень рада, что сестра нашла такого человека. Надеюсь, скорая свадьба станет началом их счастливой жизни. 
Карина