Путь от моего дома до места работы занимает менее 15 минут, с транспортом проблем нет, но я все равно выходила больше чем за час. Если точнее, за 77 минут, а все потому, что именно в это время в автобусе можно было встретить самого прекрасного молодого человека. Каждый день мы встречались в автобусе, я с обожанием на него смотрела, потом выходила на своей остановке. А где выходил он, я не знала. Я вообще ничего про него не знала: ни имени, ни где живет, ни сколько ему лет. Не знала, видел ли он, как я краснела, когда наши взгляды встречались. Но явно замечал меня. Мысленно я уже представляла разные варианты развития событий, но первой решиться на реальный шаг не могла.

Иногда думала: а вдруг у него есть жена и дети? И это не казалось таким уж удивительным - видный, высокий, красивый, с пронзительными голубыми глазами. Да от него рожать и рожать! Хотя отсутствие обручального кольца на пальце немного обнадеживало.

А что, если он видит мою реакцию и просто посмеивается надо мной? Это тоже было вполне возможно. Наверное, забавно каждый день видеть девушку, которая смущается и строит глазки одновременно.

Представляла и нашу свадьбу, и совместную старость, и даже скандалы на почве ревности - явно же он не обделен женским вниманием.

Но я понимала, что упустила момент. Да, мы каждый день видимся, да, я не считаю зазорным, когда первый шаг делает девушка. Но ведь эти переглядывания длились не день, не два, даже не месяц. Если бы я подошла сразу, как почувствовала симпатию... Но спустя почти полгода это казалось мне чем-то нелепым. И в итоге я просто выходила на работу пораньше, каждый день ехала в одном автобусе вместе с человеком, при виде которого у меня перехватывало дыхание, но ничего не делала. Не было сил, чтобы начать разговор.

Хорошо, что у одного из нас кончилось терпение. Понятно, что это была не я. В один из дней мой объект обожания вошел в автобус с цветами. Я подумала, все кончено - у него появилась девушка, которой он купил букет. Но нет, цветы были предназначены мне! Это была такая радость, такое волнение и восторг! С этого момента мы стали общаться.

Он оказался не совсем таким, каким я его представляла. Думала, немного надменный, а он хорошо воспитанный и образованный человек. И если раньше его глаза казались холодными, то теперь я видела в них только тепло.

Он признался, что давно меня заметил, просто стеснялся подойти. И размышлял примерно так же, как и я: вдруг она замужем и не воспримет мои чувства всерьез?

Самое смешное оказалось другое. Я выходила из дома пораньше, чтобы встретить этого человека, но ведь это время рассчитала не сразу. Как оказалось, он делал примерно то же самое, чтобы ехать со мной в одном автобусе. В результате мы выходили минут на 20 раньше, чем могли бы...

Жалко, конечно, что никто из нас не сделал шаг навстречу раньше, так бы мы не потеряли столько времени. Сейчас у нас все хорошо. Мы готовимся к свадьбе. 

Юлия