Приближалась макушка лета, шестнадцатое число и… мой день рождения. Мне исполняется шестнадцать! Согласитесь, дата знаменательная.

По характеру я всегда была неординарной, меня привлекало все необычное, удивительное. Даже в мелочах я старалась не быть банальной. Если блузка, то не как у всех, если все в туфлях - я в кроссовках, если все на дискотеку - я забираюсь в кресло с ногами и перечитываю свою любимую книжку «Над пропастью во ржи»… Естественно, и свой день рождения я хотела провести по-особенному. Во-первых, я заказала торт с надписью «116 лет». Кондитеры, колдуя над моим тортом, выводя цифры и украшая его ягодками и цветочками, наверное, удивленно рассуждали: «Неужели такой возраст бывает? В первый раз такой заказ!» Потом я подошла к своей бабушке и сообщила ей, что празднование моего дня рождения начнется в четыре утра. Хорошо хоть, она убедила меня перенести его на семь утра. 

Угощение мы готовили с бабушкой всю ночь, рано утром стол был готов. Можно было немного поспать. Я зашла в спальню, подошла к окну, отодвинула занавеску. Утренняя прохлада освежила лицо, и тут я увидела на подоконнике красную перчатку. Заглянула внутрь - в ней шоколадка! Я поняла, что это был сюрприз от моего Ромео. Как-то ведь он сумел забраться на второй этаж к открытому окну для того, чтобы удивить меня. Значит, он тоже не спал, когда я занималась подготовкой праздника.

Все же усталость взяла верх, и меня сморил сон. Проснулась от того, что за окном в семь утра мои любимые подружки хором кричали: «С днем рождения!» Я соскочила с постели и подлетела к окну. Мои девчонки стояли с шарами, махали руками, а на асфальте было написано поздравление. Спешившие на работу прохожие улыбались и оглядывались… А потом был торт с надписью «116 лет» - у девчонок округлились глаза от удивления. И, конечно же, свечи при зашторенных окнах, плакаты на стене, песни под гитару. Празднование продолжилось купанием на речке… Так прошел весь день. Вечером мы разошлись по домам. Поднимаясь по лестнице, я увидела, что в почтовом ящике что-то лежит. Достала конверт, а в нем на листе бумаги из вырезанных из журналов букв было составлено поздравление и, конечно, сладкое слово «любимая». Я как на крыльях взлетела по лестнице. Хотелось обнять весь мир и поделиться своим счастьем! А скоро и сам Ромео пожаловал и принес большую коробку белых роз. Вот столько сюрпризов всего за один день!

Так я встретила свое шестнадцатилетие. А потом у меня появилось нехорошее предчувствие… Через полгода - трагическая случайность, реанимация, борьба врачей за мою жизнь, палата интенсивной терапии под номером шестнадцать, долгое восстановление. Судьба сделала мне настоящий Сюрприз - подарила вторую жизнь. А может, все дело в торте? Ведь теперь я непременно должна отметить 116 лет!