Когда мы переехали в новую квартиру, я заканчивала первый класс. Помню тот день: запах свежей краски, суета новоселов, около подъезда сразу несколько машин с мебелью. И радость - наконец-то у меня будет своя комната! 

Постепенно шум и суета закончились, начались будни. Мы знакомились с новыми соседями, завязывалась дружба: с ровесниками, соседской бабушкой. Первого сентября я пошла уже в новую школу. И тогда же, в первые дни нашей жизни в новом доме, я влюбилась! Так мне тогда казалось.

Он с родителями жил в соседней квартире. Долговязый рыжий десятиклассник. Все в нем мне нравилось: и то, как откидывает назад длинную челку, и то, что вечерами из их квартиры доносятся звуки гитары, и то, что до самых холодов он ходит в куртке нараспашку и без шапки.

Утром я дожидалась, когда хлопнет их дверь, чтобы «случайно» выйти одновременно с ним и идти в школу следом. По пути к нему присоединялись одноклассники. Они шли, разговаривали, смеялись. Иногда он догонял девушку, тоже из нашей школы. И тогда шел молча рядом с ней. В школе наши пути расходились - он шел в крыло, где учились старшие классы, я - увы! - туда, где начальные. На переменах иногда видела его бегущим по школьному коридору или стоящим около окна все с той же молчаливой девушкой.

Мы никогда не общались: все-таки разница в возрасте была немаленькой, даже катастрофической. Но наши мамы быстро подружились, часто общались, и из разговоров я всегда знала новости соседской семьи. Вот предмет моего обожания получил тройку по физике, хотя это был его любимый предмет, и засел за учебники. Поэтому никуда не ходил, и даже гитару не было слышно. А вот вполне ожидаемо победил в районной олимпиаде по математике. Я невольно начинала гордиться: знай наших! 

Только однажды он обратил на меня внимание. Возвращаясь из школы домой, я поскользнулась и упала. Да так неудачно, что попала рукой на гвоздь, торчавший из доски, оказавшейся у меня на пути. Было обидно и больно, я заплакала. И вдруг слышу: «Что случилось, соседка?» Это был он, мой принц. Думала, что я для него пустое место, а он, оказывается, меня знает! Помог подняться, перевязал руку своим носовым платком. Закинул на плечо мой ранец. Вместе мы дошли до дома.

Мне казалось, нет счастья большего, чем идти вот так рядом с человеком, которого любишь! Сразу поглупев от счастья, я что-то говорила, отвечала невпопад на его вопросы, краснела. Маленькая смешная девочка-второклассница, но ведь я его действительно любила! И его носовой платок несколько лет потом лежал в ящике моего письменного стола.

А он так и не узнал о моих чувствах. Теперь уже я учусь в 10-м классе и с грустью вспоминаю свою первую влюбленность. А сосед недавно женился. На той самой молчаливой девушке. И видно, что они счастливы. Теперь уже не гитару слышим мы из-за стенки, а требовательные вопли его новорожденного сына.

Каждое утро по пути в школу меня догоняет один из моих одноклассников, вместе мы идем в класс. И я делаю вид, что верю: это мы случайно встретились...

Вероника