Человеку не суждено знать, где найдешь, где потеряешь. Это про меня.

Семейная жизнь не удалась. Стремительное замужество и не менее стремительный развод оставили меня и сына, как в сказке, у разбитого корыта. Казалось, все кончилось. Родители не обрадовались нам в своем доме, но потеснились. С ними еще жила семья брата, который строил дом, но все никак не мог достроить. Начались ссоры, обиды. Кончилось тем, что я, разослав свое резюме в несколько компаний, получила приглашение на работу в другом городе. Там кроме хорошей вакансии предлагали комнату в общежитии и место в детском саду, что нас с сыном устраивало как нельзя лучше. 

Переехали, обустроились. Начались будни. Однажды на пороге лаборатории, в которой я работала, появился незнакомец. Судя по спецовке, рабочий. Высокий, симпатичный, сразу очень мне понравился. Он был сильно испуган, попросил аптечку - из раны на руке капала кровь. Пришлось оказывать первую помощь. Я промыла и перевязала небольшую, в общем-то, рану, и стало понятно, что незнакомец, как многие мужчины, просто боится крови. 

На этом все могло закончиться. Однако вечером мой утренний пострадавший поджидал меня на автобусной остановке. Мы познакомились и, чтобы не ждать автобуса, решили идти пешком. Тем более оказалось, что живем в одном общежитии. Разговорились. Как-то незаметно для себя я рассказала свою историю, новый знакомый ответил тем же. Оказалось, что он, как и я, с недавних пор в разводе, детей нет. На предприятии работает недавно, и приехали мы из одного города. Земляки, выходит. Поговорили о малой родине, вспомнили школьные годы. Даже общие знакомые нашлись - наш городок маленький.

«А что, Семеновна не обижает?» - поинтересовался новый знакомый. Я удивилась: «Валентина Семеновна ушла на пенсию, теперь я вместо нее начальник лаборатории». «Так ты начальник? - заметно поскучнел мой собеседник. - А я хотел тебя в кино позвать». Теперь удивилась я: «А что, разве начальников в кино не приглашают?»

Так и подружились. Он и с сыном моим быстро наладил контакт. Теперь ходим друг к другу в гости - с этажа на этаж. Он оценил мои кулинарные способности - пироги и правда у меня фирменные. По выходным мы втроем делаем вылазки в лес и ходим по магазинам. Вечерами они с сыном что-то мастерят из дерева или бумаги. Он и на заводе числится в умельцах: знает установку как свои пять пальцев. Всегда может определить неисправность, порой раньше инженеров находит правильное решение, если что-то пошло не так. За это его ценят, а за юмор и отзывчивость любят все - от начальника цеха до уборщицы тети Кати.

Не знаю, к чему все это приведет, ведь мы оба однажды обожглись на неудачах в семейной жизни. Никогда не говорим о будущем: нам хорошо рядом, но мы еще не вместе. С каждым днем я чувствую, что этот человек занимает все больше места в нашей с сыном жизни. Что же касается разных статусов... Да, он рабочий (очень, кстати, высокой квалификации!), я начальник. Но это настолько неважно, что и не вспоминается.

Так и выходит, что, потеряв однажды все, теперь я, кажется, нашла свое счастье.

Анастасия