Был веселый, наш самый любимый праздник - Новый год! Как всегда, после недолгого застолья вся семья, а это и взрослое поколение, и молодежь, отправилась с соседний парк. Собственно, наша семья небольшая: мама, папа и я, в то время первокурсница института. Но в такие праздники у нас принято собираться в расширенном составе: пришли папины брат и сестры, их дети - мои двоюродные братья и сестры. Одним словом, компания собралась многолюдная, шумная. В тот раз гуляли у нас.

В парке мы все разбились на группы по интересам. Взрослые с малышами пошли к елке, светившейся яркими огнями. Мы со старшими двоюродными братьями в некотором удалении от массовых гуляний затеяли игру в снежки. Где уж мне было с ними тягаться! Совсем скоро я выдохлась, начала отступать и была опрокинута «неприятелем» в снег. Началась куча-мала, как когда-то в детстве. Мы барахтались в снегу, я визжала. Вдруг чувствую: мои «истязатели» куда-то делись. Подняла голову и вижу: рядом лежат. А надо мной склонился здоровенный парень, пытается поднять. Сначала я подумала, что на нас напали хулиганы. Но все оказалось проще и трогательнее: Фарит, так звали парня, шел мимо и увидел, как два парня обижают девушку. Что стоило ему, вчерашнему вэдэвэшнику, справиться с какими-то «отморозками»? - во всяком случае так представилось ему в тот момент. Когда же выяснилось, что никакого нападения не было, Фарит смутился, извинился и попытался уйти. Но не тут-то было! Мы окружили храброго воина, заставили обороняться, игра продолжилась. Потом наступило время возвращаться за праздничный стол, где нас ждало традиционное новогоднее чаепитие. Мы уговорили нового знакомого пойти с нами. Оказалось, он живет один, сам из села, в городе снимает комнату, после армии устроился работать на завод. Можете себе представить, как понравились ему наши домашние угощения. А уж тетушки с таким интересом посматривали на нас двоих, что мы с Фаритом краснели.

Дальше - ничего необычного. Два года ушло на то, чтобы понять, что та новогодняя встреча была не случайной. За это время Фарит стал своим в нашей семье, быстро нашел общий язык с моими родителями. С папой они сошлись на любви к рыбалке и дачном строительстве. Маму он покорил тем, что умеет ухаживать за растениями. Съездили мы и к нему на родину, познакомились с его мамой. Малика апа, мама Фарита, души не чает в единственном сыне, но избалованным его не назовешь. Меня она приняла настороженно, все приглядывалась к городской студентке. Мне очень хотелось ей понравиться. 

Для меня Фарит - человек, который понимает с полуслова и даже без слов. Одним словом, влюбилась я и думаю, что это судьба. Ровно через два года после нашего снежного приключения за новогодним столом опять собралась большая семья.

На правах близкого человека пришел и Фарит. За несколько минут до боя курантов он попросил моей руки у родителей, а накануне сделал мне предложение. Конечно, я согласилась. Так что в новый год мы вступили уже женихом и невестой.
Я рада и верю, что впереди у нас только счастье!

Василя