Мы встретились уже не очень молодыми: мне было немного за 30, моему будущему мужу до 30 оставалось совсем немного. Оба одиноки, позади неудачные браки и ощущение полной жизненной неустроенности. Случайно познакомились в компании, где у нас оказались общие знакомые. И как-то сразу потянуло нас друг к другу. 

С ним было интересно. Много видел, много знал, интересный рассказчик. Сдержанный в проявлении чувств, при этом любитель веселых розыгрышей. Незаметно завязались отношения, и скоро мы уже не мыслили жизни врозь. Спустя год поженились. С ребенком тоже тянуть не стали - возраст торопил. И вот нас уже трое. Дочка - папино отражение. Андрей, человек военный, часто уезжал в командировки, к счастью, недолгие. Мы с Аленкой его терпеливо ждали, скучали. Зато когда он возвращался, у нас каждый раз устраивался грандиозный праздник. По этой части муж большой выдумщик: шутки, розыгрыши, шумные игры с дочкой. А как он готовит! Авторитет отца для Алены непререкаем. Вместе они всегда находили чем заняться. Веселые прятки - когда она только научилась ходить, чтение книг - когда немного подросла, решение сложных математических задач - когда училась в школе. Я, конечно, всегда была рядом, но у этих двух людей существовал свой мир. Впрочем, свой мир для нас двоих муж тоже сумел создать. Нас с дочкой он называет «мои девчонки».

Наши отношения с годами только крепнут. Мы никогда не говорим о любви. Что слова! Вся наша совместная жизнь - подтверждение глубоких искренних чувств. Каждый год, отмечая годовщину свадьбы, мы понимаем, что наша встреча много лет назад не была случайной. И если бы не встретились тогда у друзей, мы все равно нашли бы друг друга. А другое представить невозможно.

Коренным образом изменилась наша жизнь, когда муж уволился из вооруженных сил, стал военным пенсионером. Теперь мы всегда вместе. С удивлением слушаю рассуждения о том, что со временем супруги перестают быть интересны друг другу. Наверное, это случается, но не с нами. Нам всегда интересно быть вместе. Дочка выросла, живет самостоятельно. Они с отцом по-прежнему большие друзья, но теперь больше внимания он уделяет мне.

Был в нашей жизни тяжелый момент, когда у мужа случился инсульт. Тогда мы не отходили от него. Он держался как мог. Потом долго учился ходить, говорить. Каждое слово, каждый шаг - результат наших общих усилий. Как потом признался, старался больше для нас, потому что видел, как мы за него переживали.

А потом заболела я. Неожиданный диагноз, сложная операция... И тогда все силы семьи были брошены на мое лечение. Муж не отходил от моей постели, заменил сиделку. В те дни я видела напряженное выражение его лица и понимала: надо стараться выздороветь. Хотя бы для того, чтобы он не страдал. 

Сейчас, когда все тревоги позади, в нашей семье тишина и покой. А еще радость общения, забота и конечно любовь. Я прекрасно понимаю, что когда-то это закончится, ведь мы уже не молоды, кто-то из нас уйдет первым. Но об этом стараюсь не думать. Сейчас каждый день - наш!