«Я буду рядом», - пропел финальные строки Андрей, и все зааплодировали.
Пятничный вечер, непринужденная атмосфера небольшого кабачка, песни под гитару в веселой компании - все это создавало теплое ощущение простого человеческого счастья. Андрей отложил гитару и улыбнулся своим мыслям.
Ребята наперебой загалдели, предлагая Андрею спеть еще. Он кивнул.

- Дайте только передохнуть немного, изверги, - шутливо сказал он.
- А можно мне? - вдруг спросила Жанна.

Андрей протянул ей гитару, компания одобрительно загудела. Едва ее пальцы прикоснулись к струнам, все притихли. Слушатели ждали одну из тех развеселых песенок, которые можно легко и приятно напевать всем вместе даже при почти полном отсутствии слуха и голоса. Но Жанна затянула длинный грустный романс. Казалось, место и аудитория для этого были неподходящими, но мелодия и нежный голос этой эффектной брюнетки по-настоящему заворожили даже тех, кто уже успел немного перебрать с алкоголем.

Закончив романс, Жанна вежливо улыбнулась и, встав из-за стола, сообщила, что ей нужно подышать свежим воздухом. Подумав, Андрей вышел вслед за ней.
- Жанна, извини за назойливость, но у тебя все в порядке? - спросил он, оказавшись на улице.
- Конечно, - улыбнулась Жанна, но по грустным глазам было видно, она что-то недоговаривает. Андрей в очередной раз поймал себя на мысли, насколько эта далеко не молоденькая женщина красива.
- Ты прости, но я тебе не верю, - прямо сказал.
- Все будет хорошо, - ответила Жанна. Из уголков ее глаз потекли слезы, заблестевшие в свете фонарей.
- Юрка? - догадался наконец Андрей.

В ответ она кивнула.
Роман Жанны и Юры сложно было назвать типичным - молодой человек в возрасте 28 лет был на 14 лет младше своей пассии. Наверное, поэтому они долго скрывали свои отношения даже от друзей.
«Ой, нашла себе молодого закомплексованного дурачка, теперь будет им вертеть», - неодобрительно сплетничали многие их знакомые барышни.
И со стороны так и могло казаться. Юрка относился к той породе людей, про которых говорят: «Маленькая собака до старости щенок». Невысокий, сутулый и субтильный, несмотря на приближающееся тридцатилетие, он все еще выглядел как подросток. Рядом с эффектной Жанной смотрелся как-то даже нелепо.
«Ой, бросьте вы, поматросит и бросит, - отвечали более циничные индивиды, также любившие посплетничать о нетипичной паре. - Ну погуляет он с ней годик-другой, потом найдет помоложе и сбежит».

Хотя захочется ли бежать от такой женщины? Моложавая и подтянутая Жанна никак не выглядела старше 35, обладала редкой аристократической красотой, стильно одевалась и вела себя мудро и дипломатично. Добавьте сюда широкий кругозор, начитанность и обилие интересов. В такую женщину рискует влюбиться практически каждый мужчина, который попадется у нее на пути.
В свое время Жанна неудачно вышла замуж и, потратив на инфантильного мужа 10 лет жизни, так и не стала матерью. После этого она долго избегала серьезных отношений с мужчинами, предпочитая короткие романы.

И все же, несмотря на злые языки, у Юры и Жанны были честные и искренние отношения, без намеков на то, чтобы пользоваться друг другом.
- Юра наконец с родителями меня решил познакомить, - объяснила Андрею Жанна. - Они в шоке, что я немногим младше их.
- А Юрка, значит, не говорил им об этом?
- Видимо, нет. Ладно, пора и заканчиваться нашей сказке. Я же все понимаю - сейчас нам хорошо, но через десять лет мне будет за 50 и он захочет кого-нибудь помоложе.

Андрей не нашелся что ответить. А Жанна оказалась права: совсем скоро Юра сообщил ей, что им надо расстаться.
Спустя пару месяцев Юра, Андрей сидели в компании друзей в баре.
- А что, у тебя с Жанкой прошла любовь, завяли помидоры? - спросил вдруг один из подвыпивших товарищей.
- Не говори так... - нахмурился парень.
- Но расстались ведь? Помоложе нашел?

Андрей резко встал из-за стола и, схватив за рукав не в меру любопытного приятеля, вывел его на улицу. Вернулся он уже один.
- Нашему другу срочно понадобилось домой, - сообщил он Юре.
- Спасибо. А то тошно на душе.
- Ты почему с Жанной расстался?
- Да со всех сторон навалились, мол, какое у вас может быть будущее, подумай головой и все такое.
- А ты что думаешь?
- Не знаю, если честно. С одной стороны, здраво оно все звучит, но… У меня ближе ее никого нет. Я, можно сказать, рядом с ней впервые себя мужчиной почувствовал. И все это без капризов, истерик и упреков.
- Тогда почему уйти решил?
- Честно? Испугался того, что, может, и не случится никогда. Представил, что действительно когда-нибудь захочу уйти, а она уже будет не в том возрасте… Ну ты понимаешь.
- Так ты вроде как благородство проявил…
- Да фигня, сам понимаю, как это выглядит. А самое интересное, попробовал с молодыми девчонками встречаться…
- Что, борщ варить не умеют?
- Да и это тоже, но это ерунда. Ведь с ними поговорить не о чем… Познакомился недавно с одной, вроде как интересная девочка. Как-то процитировал Гашека, а она подумала, что это я сам придумал. Спрашиваю ее: «Неужели ты «Швейка» не читала?» А она мне с гордостью заявляет, что вообще не читает. Каково, а? Помнишь, я в больницу попал со своим гастритом? Мы тогда расстались уже, так Жанна сама не стала приходить, но передала со знакомым томик Пастернака.

Юра улыбнулся. Видно было, что для Юры этот небольшой жест многое значил. После этих слов парень резко встал из-за стола.
- Я тут понял, что мне нужно идти, - сказал он. 

Андрей одобрительно кивнул.
Спустя полчаса Юра был на пороге квартиры Жанны.
- Ты только выслушай, не прогоняй, - быстро и порывисто говорил он. - Прости меня, я повел себя недостойно. Плевать, что все говорят и думают. Я люблю тебя. Счастье не должно быть завтра, оно всегда здесь и сейчас. Выходи за меня.
- Я рада, что ты так решил, - обняла его Жанна.
- Все у нас будет хорошо. - Юра гладил любимую по волосам. - И семья настоящая, и дети.
- Да, папой ты станешь. И очень скоро, - потупилась Жанна.

Юра смотрел на нее широко раскрытыми глазами.
- И ты ничего не сказала?
- Не хотела, чтобы на твое решение что-то повлияло.

Парень обнял любимую еще крепче.
- Вот этим-то ты и отличаешься от всех сопливых дурочек.