Насколько серьезной бывает детская любовь? Хорошо, пусть не любовь, просто увлеченность. Когда маленькие мальчик и девочка, чувствуя взаимную симпатию, тянутся друг к другу. Нередко это выражается в странных действиях: дерганье за косички, драки, испачканные платья, песок за воротник рубашки. Вы наверняка видели это не раз. А может быть, это происходило и с вами.

С Сережкой мы познакомились в детском саду. Сначала было как в пословице: вместе тесно, а врозь скучно. Но ежедневные драки постепенно переросли в дружбу. Теперь уже он защищал меня, не давая в обиду другим. Мы не расставались целыми днями, скучали, если один из нас болел и не приходил в садик. Впрочем, чаще мы болели одновременно.

Думать не думали, что все скоро закончится. Сережиного отца, военного инженера, перевели в другой город. Их семья уехала, а я осталась с книжкой, которую Сережа подарил мне на память. Часто ее листала, училась по ней читать, вспоминала своего дружка.

Я с радостью согласилась на предложение родителей заняться музыкой. С одной стороны, мне всегда хотелось научиться играть на фортепиано, а с другой - занятия музыкой подразумевали отказ от детского сада. А что мне было там делать без Сережи? До школы оставался еще год. За этот год я вполне освоила инструмент, потом окончила музыкальную школу, и с тех пор музыка всегда со мной.

Расставшись маленькими, мы, конечно, не переписывались, ничего друг о друге не знали. И только толстая потрепанная Сережина книга сказок напоминала о моей детской любви.

Встретились мы, будучи уже студентами-первокурсниками. Семья Сережи вернулась в Казань после увольнения отца в запас. В один год мы поступили в один университет, но на разные факультеты. И Сережа меня нашел, ведь все годы наша семья жила на одном месте. Он вспомнил наш адрес и пришел. Встреча была радостной, как будто не было многих лет разлуки, как будто еще вчера мы играли в песочнице. Он тоже меня вспоминал, мечтал о встрече. Я достала и показала ему его книгу. А он вынул из кармана маленького пупса, которого, как признался, выудил когда-то из моего шкафчика в детском саду. Тоже на память. Хранил все годы. Это было настолько трогательно, что моя мама прослезилась. 

И повзрослевшая любовь снова объединила нас. Мы не мыслим жизни друг без друга. Вместе готовимся к занятиям. Он очень помогает мне по английскому языку, я аккомпанирую ему и его друзьям на капустниках. Благодаря нам подружились наши группы: его группа, где в основном учатся ребята, и наша, девчачья. Теперь в свободное время большой компанией мы вместе выезжаем на природу - зимой на лыжах, летом на велосипедах. Есть у нас своя группа в соцсети, которая называется «Физики и лирики», в соответствии с нашими направлениями.

Скоро заканчивается наша учеба, впереди защита дипломных работ и взрослая жизнь. Недавно Сережа сделал мне предложение. Конечно, я согласна! Мы будем вместе, ведь наши чувства проверены временем, по-другому не скажешь. Но это еще не все. Двое ребят из группы Сережи женятся на девушках из моей группы.

Антонина