- Паш, ты достал, - начал закипать Антон. 
Встреча с другом в пятничный вечер, обещавшая расслабление в конце рабочей недели, начала превращаться в весьма утомительное мероприятие.

- Не, а чего, разве я не прав? - недоумевал приятель. - Ты с Ленкой своей когда расстался? Три года прошло? Четыре?
- Да прав, прав, выдыхай. Только от твоей правоты мне не легче.
- А я тебе говорю, в этом море еще полно рыбы. Нечего тебе бобылем ходить.
- И где, по-твоему, я должен эту рыбу ловить?
- Ну не знаю. Я вот в ночных клубах с девчонками знакомлюсь.

- Вот именно, что ты. Братец, у меня детство из одного места уже немножко выветрилось, 36 лет уже. Клубы как бы не про меня, это раз. И я ищу нормальную девушку, а не твоих девчонок, это два.
- В интернете девушку поищи.
- На сайтах этих дурацких? Спасибо, Паш, пробовал.
- Что, не понравилось?
- Не то слово. Девушки непонятно зачем там сидят. Большинство не отвечает, те, кто отвечает, хамят на пустом месте, а те, кто не хамит, кокетничают, но встретиться не торопятся.

- А, знаю я таких принцессок. Ты на них время не теряй, они только за вниманием на сайты приходят, им отношения не нужны.
- Да понял, не дурак. Один раз ответила одна, красивая, блин. Я долго не решался написать, думал, все равно не ответит. Слово за слово, познакомились. По разговору - очень даже интересная девушка, неглупая, начитанная. Я все думал, в чем подвох. Что она на сайтах знакомств делает?
- Так был подвох?
- Конечно, был, не в сказке живем. В общем, денек пообщались, я смотрю - симпатия взаимная. Я у нее телефончик спрашиваю, в кафе приглашаю. Она сначала помялась так немного, потом согласилась, но при условии, что связь только через интернет.

- Это еще зачем?
- Ну, типа, вдруг я маньяк какой. Назначили день, время, место. Я весь в предвкушении, цветы купил, рубашку погладил, носки счастливые надел. Пришел на полчаса раньше. А она мне пишет, мол, задержусь, еще у меня деньги на телефоне заканчиваются, закинь тысячи полторы. И номер продиктовала.
- А-а, все ясно. Вместо прекрасной незнакомки ты общался с банальными мошенниками.
- Вот и я это понял. Расстроился, конечно, цветы на скамейке оставил и домой побрел.
- А вот это ты зря, - авторитетно заявил Паша.

- Домой пошел?
- Не, цветы оставил. Надо было какой-нибудь девушке подарить, вот и повод для знакомства.
- Как-то это по-пижонски. Не находишь?
- Ничего ты в современных знакомствах не понимаешь. Сейчас для этого целые методики разработаны, пикап называется.
- Ой, знаю я этот твой пикап, - скривился Антон. - Туфта это все полная.
- И вовсе не туфта, - обиделся Паша и достал планшет. - Вот, давай в интернете поищем оригинальные способы знакомства. Так… Задень носком ботинка каблук впередиидущей девицы. Она может и поругаться на тебя, но разговор уже завязался.

- Ага, он еще круче завяжется, если девушка грохнется. 
- Ладно, посмотрим без членовредительства. Вот - подбежать к девушке и запыхавшимся голосом сообщить, что нужно срочно решить квадратное уравнение.
- Блин, ты где такие сайты выкапываешь? Это до какой степени девушка отмороженной должна быть, чтобы клюнуть на такое?
- Главное - внимание привлечь, - не согласился Паша. - Ладно, поделюсь с тобой одним способом. Вообще верняк, для себя берег.
- Что же ты его берег-то, если такой верняк? - в голосе Антона слышался скепсис.
- Да ты послушай. Берешь старый кошелек и идешь в какое-нибудь людное место, торговый центр, например. Выбираешь понравившуюся девушку, обгоняешь ее и как бы случайно роняешь кошелек. Она его подбирает, окликает тебя. Ты весь такой рассыпаешься благодарностями, мол, у тебя в этом кошельке вся жизнь с документами в придачу. Ну и в качестве благодарности приглашаешь девушку в кафе.

- А если не окликнет?
- Во-первых, на фига тебе такая девушка? А во-вторых, старый пустой кошелек - невелика потеря.
- Ну да, не поспоришь, - согласился Антон.

Спустя пару недель он решился на эксперимент. Первый блин вышел комом. Кошелек был сброшен на пути хорошенькой девушки, но наперерез бросилась пожилая женщина и завладела трофеем. Бабушка оказалась порядочная: кошелек вернулся к владельцу. Но цель достигнута не была. Вторая попытка прошла успешнее - девушка вернула кошелек и даже согласилась пойти в кафе, но вела себя напряженно и быстро ушла, не оставив номера телефона.

Тем не менее начало было положено. Очень скоро Антон мастерски научился сбрасывать кошелек, а главное - подбирать нужные слова, чтобы развить случайное знакомство. Подобная охота стала для него обычным занятием, весьма азартным. В его телефонной книжке появилось несколько номеров симпатичных барышень, но ни одна из них не оставила в его сердце хоть сколько-нибудь заметный след.

В тот день он снова вышел на охоту. Присмотрелся к одной девушке, привычным движением уронил кошелек и пошел дальше. Оклика не последовало. Такое случалось не в первый раз, поэтому Антон не переживал. В запасе у него была пара дешевеньких кошельков.
«Видимо, не мой день», - решил он и направился к парковке. Уже оказавшись в салоне автомобиля, он вдруг обнаружил, что случайно перепутал кошельки…
- Вот блин, - треснул себя по голове мужчина. 

Дело принимало неприятный оборот - придется блокировать банковские карты, восстанавливать права, не говоря уже о потерянных наличных…
В этот момент зазвонил его мобильный. Номер был незнакомый.

- Антон Владимирович, что ж вы такая растеряша? - раздался озорной девичий голос. - Подходите к кафе на первом этаже, заберите кошелек.
Антон примчался к месту встречи на всех парах. Пока он озирался по сторонам, к нему подошла девушка. Лицо ее показалось Антону знакомым.
- Держите, не разбрасывайтесь ценным имуществом, - улыбаясь, она протянула ему кошелек.
- Ой, девушка, вы меня просто спасли, - на этот раз Антон был абсолютно искренним. - В качестве компенсации я просто обязан…
- Ага, пригласить меня в кафе, знаю, - насмешливо ответила девушка. - Я за вашим мастерским пикапом уже второй месяц наблюдаю, вы бы хоть в разные заведения девушек приглашали.

Антон покраснел. Он вспомнил ее - девушка работала официанткой в кафе напротив. А еще представил, как выглядели его подвиги со стороны.
- Да ладно, не смущайтесь, я люблю находчивых, - подмигнула девушка. - Меня Лика зовут. Можете уже приглашать меня в кафе, только в другое и когда у меня смена закончится.