К 35 годам я уже стал убежденным холостяком. Несколько неудачных романов, скоропалительный студенческий брак и последовавший за ним быстрый развод сделали свое дело. Я не стремился к прочным связям, легкие отношения без обязательств и обещаний не давали мне чувствовать себя одиноким. Мама очень переживала, просила повзрослеть, жениться, подарить ей внуков. Но мне об этом думать не хотелось.

В тот год я решил окончательно уйти от опеки родителей, купил квартиру, благо средства позволяли. Квартирка маленькая, уютная, как раз для холостяка. С удовольствием окунулся в благоустройство своего гнездышка. И не сразу понял, что мною интересуется соседка. Внимание с ее стороны я заметил, когда она в третий раз обратилась ко мне с просьбой что-то там у нее передвинуть.

В общем, интересная молодая женщина. Ее внимание ко мне было приятно. Но знакомиться ближе, а тем более ухаживать за ней я не собирался. Она же, казалось, отступать была не намерена. То на чай пригласит, то билеты в театр у нее случайно оказались: билета два, а подруга внезапно заболела. Все ее уловки были шиты белыми нитками, а я сдаваться не хотел. Раз решил жить в одиночестве, значит, так тому и быть. Впрочем, о том, что когда-нибудь встречу настоящую любовь, я иногда думал. Но не сейчас! Поэтому от чая отказывался, в театр тоже не пошел. Ну не видел я ее рядом с собой!

Однажды вечером, возвращаясь домой, встретил соседку на лестничной площадке. На улице шел дождь, было холодно. Она стояла мокрая, постукивая зубами. Оказалось, потеряла ключи от квартиры, ждала сестру, которая должна была привезти запасные. Ничего не оставалось, как пригласить ее погреться. Ну не зверь же я! А девушку на самом деле стало жалко. Дал ей свой свитер, шерстяной плед. Дома в холодильнике шаром покати - в магазин не успел заскочить, надеялся на консервы. Нашел еще черствый батон. Но Оля - так звали мою соседку - быстро приготовила из него гренки. Заварили чай и так, беседуя, незаметно дождались сестру. 

С того дня я перестал избегать встреч с соседкой. И на чай приглашения принимал, и в кино мы ходили. Оказалось, что с ней не просто интересно. С ней было легко, она сразу понимала мое настроение. С Олей можно было поспорить, посмеяться. И это ее потрясающее чувство юмора!

В один прекрасный день я понял, что нашел свою женщину. Будущее с ней представлялось красивым и безоблачным. Однако Ольга неожиданно остудила меня. Да, она проявляла интерес к холостому соседу, да, ей интересно со мной. Но ведь этого недостаточно - так считала она. Брак без любви, а только потому, что так удобнее: что может быть хуже? 

Предложила подождать и окончательно понять, что же нас связывает. С тех пор я старался завоевать сердце моей соседки по всем правилам жанра. Теперь уже я покупал билеты в театр или составлял планы на выходные. Надо сказать, мы оба любим прогулки по лесу: осенью по грибы, летом по ягоды, зимой на лыжах. Но больше всего нам нравятся прогулки по весеннему лесу.

И вот, наконец, решено: Оля приняла мое предложение. Готовимся к свадьбе. Но уже сейчас я понимаю: не все в нашей жизни будет просто. 
Олег