Своего будущего мужа впервые я увидела на остановке автобуса. Был конец июня, кончалась сессия. Оставался всего один экзамен, за результат которого я особенно не волновалась. Именно на этот экзамен и должна была ехать. И уже немного опаздывала, а автобуса все не было. Я уже собиралась голосовать, как услышала: «Не надо ловить машину: вон автобус идет!» Этого парня я заметила давно. Он часто садился на моей остановке и ехал, изредка бросая на меня взгляды. Такое внимание немного настораживало, но я старалась его не замечать. 

Однако на этот раз, когда первое слово было сказано, мы ехали почти как знакомые. Про погоду, про сессию... о чем еще можно говорить с человеком, которого совсем не знаешь? На своей остановке я вышла, а мой новый знакомый повел себя как-то странно. Он попрощался и, перейдя на другую сторону улицы, поспешил на автобус, шедший в обратную сторону. Я обратила на это внимание, хотя и торопилась на экзамен. 

Потом начались каникулы, и своего нового знакомого я не видела все лето. Зато 1 сентября на остановке встретилась с ним опять. Тут уж я не стала стесняться, и мы разговорились. Наконец познакомились: Павел, в Казань приехал из расположенной недалеко деревни, будущий ветеринар. Он признался, что еще прошлой осенью заметил меня, но подойти не решался. Каждый раз, встречая меня на остановке, провожал до университета, а потом ехал в противоположную сторону в свою ветеринарную академию. Постепенно я разглядела в этом стеснительном, но одновременно решительном парне необыкновенного человека. И когда в очередной раз он провожал меня до университета, предложила не делать этих бессмысленных поездок, а сходить вместе куда-нибудь. Так мы стали встречаться. 

Во время свиданий гуляли по улицам, отыскивая интересные уголки города, разглядывая старинные здания. И каждый раз по новому маршруту. И при этом он очень интересно и смешно рассказывал о животных, деревенской жизни. Однажды мы попали под сильный дождь, и я пригласила своего спутника к нам в дом, чтобы согреться. Стеснялся он страшно, я в присутствии гостя тоже растерялась, и только моя мама разрядила обстановку. Она дала Павлу папин спортивный костюм, усадила за стол, разлила по чашкам горячий чай. И как-то постепенно завязался разговор. А потом мама ушла к соседке. Якобы по делу. Как потом признался Павел, он сразу оценил такт будущей тещи. А мама, когда наш гость ушел, сказала, чтобы я внимательнее присмотрелась к нему: умный, надежный, добрый. И как только она успела все это разглядеть за 10 минут беседы с будущим зятем?

Новый год мы встретили вчетвером: мои родители, я и Павел. А уже на следующий год нас за столом было девять человек! Приехали родители Павла, две его сестренки, и у нас уже был маленький сынишка. А в промежутке между двумя новогодними праздниками чего только не случилось! Наше решение пожениться, которое родители встретили с радостью. Визит в деревню, где меня познакомили с будущими родственниками и большим хозяйством. Свадьба, еще одна сессия, защита дипломных работ. И главное - рождение сына. Пока мы с Павлом полностью поглощены заботами молодых родителей. Но останавливаться на достигнутом не планируем...