- Слушай, по-моему, это уже явный перебор, - с сомнением сказала Алсу подруге. - Ты не обижайся, но это похоже на идею фикс.
- Да я прекрасно понимаю, как это со стороны выглядит, - отвечала ей Регина после глотка кофе. - Но ведь моложе я не становлюсь.

Алсу покачала головой.
- Ты молодая, красивая, умная девушка. А рассуждаешь как старая перечница, провожающая свой последний поезд. Ну с чего ты решила, что тебе так срочно нужно родить? Посмотри вокруг, - на этих словах девушка обвела рукой веранду летнего кафе. - Тут же каждый второй мужик с радостью с тобой познакомится! Тебе только 32!
- Да я понимаю, что это прекрасный возраст... Только... Знаешь, недавно сериальчик один комедийный смотрела, там всякие ситуации про отношения выстебывают. Вроде как и несерьезно, а с подтекстом. Так вот, там героиня сидела на детском чаепитии, когда девочки-школьницы лет 7 стали всерьез рассуждать о том, как важно раньше выйти замуж.
- Вот умора, - улыбнулась Алсу.
- И я так подумала. И та героиня тоже. Она сказала им, что ей 29 и у нее еще куча времени на то, чтобы построить свою личную жизнь.

- Умная девушка, согласна с ней.
- А девочки ей в ответ выдали такую вот суровую арифметику. Говорят, вот познакомишься ты с мужчиной, через год он сделает тебе предложение, еще с год уйдет на подготовку свадьбы. После свадьбы пройдет около года на то, чтобы забеременеть и родить.

- Фи, сразу видно, сериал западный, у нас и до свадьбы с этим справляются.
- Не перебивай. Мне такой подход, знаешь ли, ближе. Таким образом, если женщина хочет родить двоих детей до 40 лет, да так, чтобы разница в возрасте у них была не меньше двух лет, то встретить своего мужчину нужно не позже 34 - 35.

- М-да... - поежилась Алсу.
- Угу...

- Да все равно, глупости. Ты еще встретишь достойного человека.
- Ох, встречу, наверное, - как-то грустно согласилась Регина. - Я еще недавно с Мартой разговаривала, помнишь ее?

- Коллега твоя?
- Она самая. Так вот, Марта нам рассказывала, как трудно забеременеть и родить после 40. Если честно, жуть как проняло.

- Так тебе до 40 еще как до Китая пешком.
- Ну уж, не настолько. Вот я и решила, что личную жизнь свою могу устраивать еще долго, а вот ребеночка родить можно и сейчас.

- Мне казалось, что для этого личная жизнь как раз таки и нужна.
- Ой, подруга, я тебя умоляю. Мало у нас в компании одиноких мам? В общем, я все решила, а там будь что будет.

- И что теперь, в интернете будешь знакомиться?
- Вот еще, пошлость какая. Есть у меня на горизонте пара кандидатов...

Остаток вечера прошел в обсуждении их персон. Повторно девушки встретились спустя пару недель.
- Ну давай рассказывай, - с азартом начала разговор Алсу. - Как там этот твой качок?

С Альбертом девушка познакомилась в спортивном зале, который она посещала по вечерам. Молодой человек работал там фитнес-тренером и произвел на нее приятное впечатление. Это было и неудивительно: подтянутый и крепкий, с развитой мускулатурой, но не перекачанный. Обаятельная улыбка и смешливые глаза довершали образ. При этом парень не производил впечатления тупого качка, стереотипный образ которого не покидает сюжеты анекдотов. Общительный и довольно остроумный, он умело знакомился с девушками в спортзале, но обходился без пошлостей и был вежлив с ними. Конечно, от поклонниц у него отбоя не было, но Регина с самого начала не стремилась к серьезным отношениям с Альбертом.

- Честно сказать, так себе все прошло, - стала наконец рассказывать Регина.
- Дай угадаю. Нарцисс, да? Ну, такой, который мимо зеркала не пройдет, чтобы улыбнуться себе или там мышцами поиграть...

- Да нет, он адекватный. Только оказалось, жуткий зануда. Пошли мы в кафе, я заказала салатик и мясо, а он долго листал меню, потом выяснял у официанта, возможно ли приготовить блюдо без масла, затем объяснял мне, что я несбалансированно питаюсь. Пока еду ждали, я бокал вина заказала. Он ничего не сказал, но так глаза закатил, будто я с утра не просыхаю.
- Ну и что? Человек за ЗОЖ.

- Я тоже за здоровьем слежу, но это уже занудство. Как представила, что у меня сын такой же будет, так сразу все желание общаться с ним пропало...

Так началась череда неудачных знакомств Регины. В каждом мужчине ее что-то не устраивало. Умный? Маменькин сынок! Мужественный? Алкоголик!
- Не могу понять, что ты в нем нашла? - задумалась Алсу, рассматривая фото очередного кандидата. - Смотри, пузо уже намечается, хотя и сорока нет, залысины эти.
- Когда он в наш офис устроился, я тоже так подумала, - с улыбкой ответила ей Регина. - Но он такой искренний, непосредственный, добрый. И при этом не размазня какая-нибудь. А как ухаживал за мной! Цветы, записочки, СМС, кафе, кино. Зарабатывает, правда, маловато, но для меня это и неважно.

- И чего ты медлишь?
- Да это не я, а он. Я уж изнамекалась вся, что пора бы нашим отношениям получить логическое продолжение, а он словно и не замечает.

- Так возьми инициативу на себя, пригласи его к себе.
- А вдруг он подумает про меня, что я какая-то... А, плевать!

Так Регина и поступила. Антон - так звали мужчину - немного посопротивлялся, но перед обаянием девушки не устоял... Вот только с той ночи он почему-то стал избегать Регину. Сначала девушка пыталась убедить себя, что ей все равно, она и добивалась физической близости. Но очень скоро Регина и думать забыла о изначальной цели их знакомства. В конце концов она подловила Антона в коридоре и в лоб спросила:

- Что, поматросил и бросил?
- Да нет, что ты... - смутился мужчина. - Я хотел тебя к себе пригласить, только в конце недели.

- И что? Раньше нельзя было этого сделать? Что я думать о тебе должна?
- Блин, да ремонт я делал! У меня дома душ даже не работает, я в ведре воду грел!

- А я-то тут при чем? - ошарашенно ответила Регина.
- А при том, что ты сразу бы мне от ворот поворот дала, если бы такое увидела. Вот я и ковырялся... Ты пойми, я не неряха, просто мне для комфорта очень немного нужно и в плане быта, и в плане денег. Мне ведь ни о ком заботиться не нужно было. А тут ты такая... В общем, я соответствовать хотел. Работу вот новую нашел, с зарплатой получше, неделю отработать осталось...

- Дурачок, - счастливо улыбаясь, Регина обняла Антона. - Ты мне и такой нравишься.