Офисная работа имеет один большой недостаток - она становится причиной малоподвижного образа жизни. Целый день за столом перед монитором. Дома вечером уже не хочется двигаться: чем больше сидишь, тем меньше сил в мышцах. Выходные уходят на домашние заботы: убраться, постирать, сходить за покупками. И главное - выспаться! 

Жила я одна в квартире, оставшейся от дедушки, родители в другом городе. Так, двигаясь от дома до работы и обратно, однажды я поняла, что жизнь проходит, а кроме работы, пусть и интересной, хорошо оплачиваемой, у меня ничего нет. И никого, о ком хотелось бы заботиться. Впрочем, мысли о ком-то я гнала: не могла представить, что в мой такой понятный и уютный мир кто-то вторгнется. Но здоровьем решила заняться всерьез, чаще бывать на воздухе, делать зарядку. С зарядкой не получалось, все время откладывала ее на завтра или до понедельника. Тогда я купила велосипед и в один из выходных дней отправилась на прогулку по набережной Казанки. С непривычки быстро устала, присела на скамейку передохнуть. Вот тут-то и началось мое приключение, которое длится уже третий год. И я не хочу, чтобы оно закончилось.

Рядом остановился велосипедист, подошел, спросил, не нужна ли мне помощь. Думал, что у меня что-то сломалось. Поняв, что у меня все в порядке, парень уезжать не торопился. Присел рядом, что-то сказал про погоду. Незаметно мы разговорились. Оказалось, что мой новый знакомый живет недалеко от меня, а работает в соседнем с моим офисом здании. Спустя время Алексей признался, что заметил меня давно и очень обрадовался, когда мы случайно встретились на веломаршруте. В тот день мы больше не катались, никуда не торопясь, вернулись и разошлись по домам. Зато со следующего дня начались наши регулярные прогулки - на велосипедах и пешие, походы в кино, театр, на концерты. 

Однажды Алексей пожаловался: соседи сверху залили их квартиру, в комнатах ремонт, пыль и запах краски. Родители и маленькая сестренка ночуют у знакомых в небольшой комнате. Я  решила пригласить его к себе. С тревогой смотрела, как чужой, в общем-то, человек ставит на моей кухне раскладушку. А Алексей удобно расположился и крепко заснул. Но сначала приготовил ужин, вымыл посуду. Мы посидели, поговорили. Его домовитость мне понравилась. Сама-то я хозяйка так себе. Я почувствовала, что мне не мешает его присутствие. И даже нравится, что рядом такой хороший и надежный человек.

Ремонт затянулся, и пока он продолжался, Алексей жил у меня на кухне, взяв на себя большую часть домашних забот. А когда пришло время возвращаться, мы вместе решили, что он останется. Я поняла, что встретила свое счастье. 

А дальше все пошло так, как происходит у большинства людей. Знакомство с будущими родственниками. Свадьба. Медовый месяц. Недавно у нас  родился сын. Я смотрю на своих мужчин и понимаю: вот мое счастье! Однажды спросила у мужа, что бы он делал, если бы я не села тогда на велосипед. Не раздумывая, он ответил, что купил бы букет и торт и пришел бы встречать меня с работы, чтобы познакомиться. Ведь он знал, где я работаю. 
Ольга