Что может быть более несерьезным, чем курортный роман? Но вот случилась со мной такая беда. Лето, отпуск, море, отличное настроение. И твердое намерение забыть человека, предавшего меня.

С Павлом мы встретились на берегу моря. Познакомились, подружились, сблизились. Было хорошо и беззаботно. Он не был похож ни на кого из тех, кто когда-либо ухаживал за мной. Да и не было с его стороны особых ухаживаний. Он просто вошел в мою жизнь, как будто был всегда. Вместе мы купались в море, загорали, ходили в горы. Павел легко угадывал мои желания, был нежен. Казалось, это любовь. Но мозг упрямо твердил: «Не забывайся! Это все лишь курортный роман, у которого не бывает продолжения. Да, пляжное знакомство, да, тебе хорошо. Но, расставшись, вы друг друга вряд ли вспомните». А душа замирала: ведь бывают исключения…

Увы, в день моего отъезда Павел даже не пришел меня проводить. Что же, подумала я, наверное, это к лучшему. С глаз долой - из сердца вон. Ни адреса, ни номера телефона. Но забыть его не могла. Рассматривая фотографии, с грустью вспоминала наш мимолетный курортный роман. Старалась не раскисать, ведь надо работать. Да и никому не интересны мои переживания.

А тем временем наступала осень - мое любимое время года. Уже не жарко, но дни солнечные, тихие, на деревьях золотая листва радует глаз. После работы я иду домой пешком, медленно, выбираю длинную дорогу через скверик, чтобы полюбоваться там осенней красотой, покормить уток в пруду. Иду не спеша, под ногами шуршат желтые листья. Могу присесть на лавочку, погреться в лучах заходящего солнца.

Но в тот день вопреки традиции я торопилась домой: было холодно, моросил дождик. Тихо зашла в квартиру, сняла пальто и услышала, как в комнате мама с кем-то разговаривает. По интонации было понятно, что говорит она не с моей сестренкой, а с кем-то посторонним. Сердце забилось: Павел! Но тут же я себя осадила: откуда? Не может быть! А сама уже чуть не бежала в комнату.

Да, это был Павел, герой моего курортного романа. Специально приехал в Казань, чтобы найти меня. За чаем мы засиделись допоздна. Я смотрела и не верила глазам: вот он, рядом! А Павел рассказал, как уговаривал мою квартирную хозяйку дать мой адрес. Как выкраивал время в своем плотном рабочем графике. Как разыскал наш дом, как напугал маму, появившись неожиданно на пороге квартиры. Впрочем, к моему приходу они уже нашли общий язык и разговаривали как старые знакомые.

На вопрос, который мучил меня со дня отъезда, Павел виновато улыбнулся. Причина, банальнее которой не придумать: проспал! Не услышал сигнала будильника. Поэтому и не пришел проводить меня, когда я уезжала домой. А когда проснулся, было уже поздно: самолет мой улетел.

Теперь-то я знаю, что поспать мой муженек любит. Как все «совы», поздно засыпает, утром с трудом встает. Поэтому у нас всегда будильник звонит каждые 5 минут, пока его не отключат. Ну, и я на страже, проспать не дам.

Вот так и продолжился наш курортный роман. Случайность? Нет, судьба!
Людмила