Немолодую женщину на лавочке я заметила издалека. Она закрыла глаза, и было понятно, что ей плохо. Люди проходили мимо, никто не обращал на нее внимания. Я присела рядом, спросила, чем могу помочь. Сердце? Нет, с сердцем все в порядке. Женщина открыла глаза и слабо улыбнулась. Оказалось, что Наталия Сергеевна (так звали женщину) не может идти, потому что у нее разболелось травмированное колено. До дома рукой подать, но разрядился телефон, сыну не позвонить. Он бы помог. Все оказалось на удивление просто, а я-то уже хотела бежать в аптеку и вызывать скорую. Достала свой телефон, женщина по памяти продиктовала мне номер сына. Он ответил почти сразу, я объяснила, что произошло и где находится его мама. Он попросил передать ей трубку. По ее улыбке я догадалась, что сын ее успокоил. Поняв, что моей новой знакомой ничто не угрожает и помощь скоро придет, я выслушала от нее слова благодарности и поспешила домой.

А через несколько дней, подходя к своему дому, увидела ту женщину. А рядом с ней стоял высокий молодой мужчина, очень похожий на нее. Определенно сын, подумала я. Оба улыбались, в руках у мужчины был большой букет белых хризантем. Это они пришли выразить мне свою благодарность за то, что я не оставила женщину в беде. Тоже мне поступок! Но было приятно. Не слушая возражений, они усадили меня в свою машину, и мы поехали к ним в гости.

Я поначалу чувствовала себя скованно, но потом, растроганная гостеприимством матери и сына, освоилась. Мы разговаривали, смеялись, пили чай с тортом, рецептом которого хозяйка обещала поделиться. Но я никак не могла понять, как они меня нашли. Все оказалось просто. Сначала Наталия Сергеевна увидела, куда я пошла в тот день. Наша первая встреча действительно произошла недалеко от моего дома. И однажды они просто подъехали к моему дому и встретили меня.

Конечно, я могла задержаться на работе, уехать в командировку. Тут они рисковали, но все сложилось удачно. И я обзавелась новыми друзьями.

Но как они узнали, что я люблю белые хризантемы? Алексей рассмеялся: «Да у нас в саду других цветов нет! Это мамины любимые!» С тех пор мы дружим семьями: мои родители и Наталия Сергеевна ходят друг к другу в гости, вместе ездят на дачу - там тоже у них много дел и общих тем для разговора.

А мы с Алексеем... мы тоже вместе. Сначала это был просто взаимный интерес, телефонные звонки, совместные походы в кино, театр. Потом оказалось, что нам не хватает друг друга, если не видимся больше двух дней. Скоро уже год, как мы знакомы, а кажется, целую вечность. 

А на днях к нам пожаловали Наталия Сергеевна с Алексеем. И хотя мы с ним все уже решили, состоялось сватовство. Этот забытый уже ритуал обставили по всем правилам: и согласие родителей, и колечко на палец. А потом будущая свекровь придирчиво продегустировала торт, который я испекла по ее же рецепту. И похвалила. В общем, все прошло как нельзя лучше. Мы с Алексеем признались, что уже подали заявление в загс, регистрация будет через месяц. Родители тут же переключились на тему подготовки предстоящей свадьбы, а мы тихонько улизнули в кино.
Арина