Задержка в аэропорту всегда неприятна. Ты уже мысленно в месте прибытия, планируешь какие-то дела. Как вдруг бесстрастный голос диктора возвращает к действительности, намекая, что планы твои осуществятся нескоро. Так произошло и с нами.

Обреченно присели мы на скамейку. Но разве удержишь на месте четырехлетнего мальчишку? Дениска, мой сын, сразу начал осваивать пространство. Я только успевала глазами следить, чтобы он не убежал слишком далеко. Вдруг, разогнавшись, сын споткнулся и полетел прямо в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Еще мгновение - и он ударился бы головой о ступеньку. Проходивший мимо мужчина в каком-то фантастическом прыжке кинулся наперерез Дениске и схватил его поперек туловища. При этом сам не удержался на ногах и упал на пол, не выпуская мальчика из рук. Все произошло так быстро, что мы даже не успели испугаться. И вдруг раздался смех - это маленькая девочка хохотала, стоя рядом с нашими героями. Картина и впрямь была смешная: здоровый дядька, сидя на полу, держит мальчишку почти вниз головой. «Варвара, ничего смешного, - невозмутимо констатировал мужчина, осторожно ставя Дениску на пол, - молодой человек чуть не разбил голову». Незнакомец встал, отряхнулся, я подала ему сумку, которую он уронил, спасая моего сына. Знакомство продолжилось в кафе, куда мы отправились вчетвером. Оказалось, что Максим и Варя летят тем же рейсом, что и мы. Два часа задержки рейса принесли много новых впечатлений. А сам рейс, как оказалось, стал для всех нас судьбоносным.

Без приключений добрались до дома, начались трудовые будни. А через неделю, возвращаясь из детского сада, мы с Денисом были ошеломлены встречей с нашими попутчиками. Все встало на свои места: Варя ходила в соседний садик. Вот почему они показались мне знакомыми - видимо, не раз наши пути пересекались.

Дети быстро нашли общий язык. Мы часто, забрав детей из детского сада, теперь сидели в скверике. Разговаривали, пока малышня резвилась на площадке. Оказалось, что все у них сложно: живут вдвоем, жена - мать Вари, нашла счастье в другом городе, приезжает так редко, что девочка начала ее забывать. История, очень похожая на нашу с Денисом: его отец бросил нас, когда сыну было полгода. Эти вечера в сквере стали традицией. А когда пришли холода, мы начали ходить друг к другу в гости, вместе отмечали праздники: дни рождения, Новый год, 8 Марта. Через год Максим и Варя сделали нам предложение: «А давайте жить вместе!» Надо было видеть, как загорелись глаза Дениса! Он давно считал Варю и Максима своими родственниками. Труднее пришлось мне. С одной стороны, мне очень нравились оба. Но одно дело просто дружить семьями, другое - объединиться и взять на себя ответственность за другого ребенка. Надо было очень сильно подумать. Второй раз в своей жизни я ошибиться не могла. Все трое - дети и Максим - в полной тишине ждали моего решения. И я дала положительный ответ, ведь я их уже любила.

С тех пор прошло два года. Старшие в этом году пошли в школу. Вот-вот появится младший - братик, которого Денис и Варя ждут с нетерпением. Мы с Максимом счастливы. 

Ольга