Я со всех ног бежала по университетскому коридору. До начала лекции оставались секунды, а до аудитории еще бежать и бежать. Опозданий наш профессор не терпел. Раз-другой опоздаешь - на экзамене непременно припомнит. Внезапно зазвонил телефон. Вытащив трубку из кармана, я прокричала: «Мама! Позже! Я на занятиях!» Отключила телефон и побежала дальше. Какой-то парень вдруг сорвался вслед за мной: «Девушка!» Ну, на такие попытки познакомиться я никогда не реагировала. Без ложной скромности скажу: не уродина, к подобным вещам была привычна.

На лекцию успела - прямо перед носом преподавателя прошмыгнула в аудиторию. Обошлось!

Первый, кого я увидела, выйдя из аудитории после лекции, был парень, который пытался познакомиться со мной во время моего «забега». Широко улыбаясь, он шагнул навстречу, протягивая несколько сторублевых купюр: «Ваши?» Я застыла, схватившись за карман. Там должны были лежать деньги, которые как староста собирала на подарок для нашей однокурсницы: она недавно стала мамой. Телефон был на месте. Денег не было. Сумма не очень большая, но компенсировать потерю из своего кармана было бы обидно.

Конечно! Когда позвонила мама, я, вынимая телефон, выронила деньги, а парень увидел это и пытался догнать меня, чтобы вернуть. А я-то вообразила, что он хочет познакомиться... 
Незнакомец сидел целую пару перед аудиторией, чтобы вернуть пропажу. Я, смущаясь, поблагодарила его.

Познакомиться все же пришлось. Евгений в обмен на деньги шутливо потребовал назвать имя и дать номер телефона. Да я и не сопротивлялась: парень понравился сразу. При этом рост, красивое лицо были ни при чем, хотя на нас сразу стали оглядываться мои однокурсницы. Главным был его голос: он проникал в душу, заставляя ее замирать. Это не была любовь с первого взгляда. Но то, что между нами есть чувства, стало понятно очень скоро. Оказалось, после нас в той аудитории занимался поток Евгения. Поэтому первое время мы виделись во время перерыва. Потом стали встречаться после занятий. Как-то он помог мне с трудной задачей - с математикой у меня всегда были проблемы. Затем наши занятия стали частыми, и я действительно подтянулась по предмету. Но главное произошло через два года, перед самой защитой дипломов.

Это были жаркие деньки. Надо было успеть все подготовить, написать, отдать на проверку руководителю, рецензенту - в общем, кто с этим знаком, тот знает, что творится в последние дни перед защитой. И все же Женя уговорил меня на один день вырваться из этой круговерти и отправиться в лес. Выехали рано, на электричке добрались до знакомой платформы, где не раз бывали с друзьями. В лесу развели костерок, присели. И тут Женя взял меня за руку и сказал главные в нашей жизни слова: просил стать его женой. Несмотря на то что я уже ждала этого, растерялась: обстановка была необычной. Хотя какая обстановка считается обычной для такого случая? Конечно, я была согласна.
Вот так закончилась давняя история с потерянными деньгами. 

Дина