В прошлом году 1 сентября в нашу школу пришел новый преподаватель. И все бы ничего, но это оказался мужчина. Конечно, данное обстоятельство вызвало смятение в нашем женском царстве. Мужскую часть педагогического коллектива в лице физрука и учителя музыки пополнил молодой физик. Сразу стало известно, что он холост, закончил университет и является продолжателем старой учительской династии. Его бабушка и родители когда-то работали в нашей школе, и наша пожилая историчка даже помнила их, а новичка знала еще маленьким мальчиком. Отработал четыре года в сельской школе, вернулся в родной город. Вот, пожалуй, и все, что мы успели узнать о герое дня.

В коллектив новичок вписался быстро. Со всеми был одинаково приветлив, не выделял никого. На педсоветах не раз высказывал неординарные мысли.
Нравился ли он мне? Пожалуй, да, но не более того. Да, симпатичный, интересный, но никаких далеко идущих планов я с ним не связывала. Хотя некоторые молодые учительницы оказывали ему недвусмысленные знаки внимания. А он, казалось, ничего не замечал, пропадал целыми днями в своем кабинете физики.

Все произошло 7 марта, накануне женского праздника. В этот день мы обычно получали поздравления от учеников, родительского комитета. Физрук и учитель музыки, как правило, дарили коробки конфет. В тот же день все было иначе. Зайдя в учительскую, я ахнула. Казалось, там расцвела радуга. Разноцветные воздушные шары, наполненные гелием, качались под потолком. Их было много. И на каждом фломастером было написано имя: «Светлана Петровна», «Анна Ивановна»… всех, кто работал в школе, включая вахтершу и уборщиц. Длинные золотистые нити от шаров тянулись к столу, там лежали привязанные к ним большие плитки шоколада. На каждой красовался портрет той, чье имя было написано на шаре. Все в восторге, настроение праздничное.

Стало понятно, для чего весь месяц физрук ходил с фотокамерой и снимал нас якобы для Доски почета. Мы понимали, кто инициатор такого праздничного поздравления, а он скромно заявил, что старались все мужчины, и пригласил на чаепитие во время большой перемены.

После звонка мы собрались в учительской, где нас ждал сюрприз. На столе кипел самовар, окруженный вазочками со сладостями. Все это великолепие довершал большой торт. Мужчины поздравили нас, а перед тем как мы приступили к чаепитию, произошло неожиданное. Учитель физики достал большой букет роз и, попросив слова, сказал, что дарит их мне, слабо, но все же надеясь на взаимность. В учительской повисла тишина. Я была смущена, чувствовала, как горят мои щеки. Положение спасла наша завуч. Она спокойно сказала: «А что, Наташа, присмотрись. Парень он хороший, да и ты умница!» Все зааплодировали, и праздник продолжился до самого звонка на урок.

Целый год я «присматривалась» к учителю физики. Он стал мне необходим. Больше того, я его полюбила. А он признался, что влюбился в меня еще на первом педсовете.

Наталия