За те две недели, что мы жили в новой квартире после переезда, сын успел обзавестись новыми друзьями. Вместе они гуляли, катались на велосипедах. А я поглядывала в окно, как мальчишки играют во дворе. Конечно, меня радовало, что сын быстро сходится с людьми, не все время проводит за компьютером.

В тот день, отправив Дениску гулять во двор, я занялась уборкой. Все шло как обычно. Но что-то случилось с краном на кухне. Он не хотел закрываться, вода хлестала, я растерялась, не зная, что предпринять. А тут еще раздался звонок в дверь. Мокрая с ног до головы, я открыла и остолбенела. На пороге стоял Федор. Когда-то мы были вместе, я его любила. Но что-то расстроилось в наших отношениях, и мы расстались. Несколько лет я не знала о нем ничего. 

Причина визита оказалась неожиданной. Федор держал за шкирку моего Дениса, который выглядел очень растерянным. Выяснилось следующее. Мальчишки, и мой сын в том числе, повадились звонить в двери соседям. Уверена, знаете такую детскую шалость. Звонок - вы торопитесь открыть дверь, а там никого нет. Наверняка с вами такое бывало. Или сами в детстве этим занимались? Сама по себе игра безобидна, но если раз за разом тебе звонят такие шалуны, то поневоле рассердишься. Так и произошло в нашем случае. Федор живет на первом этаже, он открыл после звонка дверь. Мальчишки рванули во двор, а мой Дениска не нашел ничего лучше, как побежать наверх, домой. Тут-то Федор его и догнал. 

Мы одновременно выдохнули: «Ты?!» Федор тоже узнал меня и, забыв о цели своего визита, выпустил моего сына. Мы стояли в прихожей под шум воды в кухне. Обнялись. Сын, воспользовавшись моментом, юркнул в свою комнату и притих. 
Федор, оценив обстановку, перекрыл воду. Потом спустился к себе, принес инструменты и отремонтировал кран. Во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны, я мать малолетнего хулигана и должна извиниться перед соседом. С другой - вот он, мой Федор, человек, который когда-то совсем не был чужим. Масса вопросов крутилась в голове. 

Федор рассказал, что тоже недавно переехал в новую квартиру вместе с семьей - жена, сын, дочь. Жизнью доволен, работает над диссертацией. Разговор наш был недолгим, и Федор, отказавшись от чая, заторопился домой, взяв слово с Дениса больше не хулиганить. После его ухода сын начал осторожно выведывать, кто же это приходил. Что я могла ответить? Старый знакомый, когда-то вместе учились, дружили. Теперь вот оказался соседом. 

Весь вечер я не находила себе места. Перебирала старые фотографии, вспоминала счастливые дни. Нет, я хорошо помню, из-за чего мы расстались. Тогда Федор обмолвился, что его мама не одобряет наши отношения и он не знает, что делать. Меня это обидело, и я решила дать ему передышку: пусть думает сам. Ушла, а он и не удерживал. Вот так закончился наш роман.

Дениска уже спал, а я вдруг поняла, что давно не люблю Федора. Пусть живет по соседству, меня это нисколько не тревожит. А то, что его улыбка похожа на улыбку Дениса и у каждого из них родинка под левой лопаткой... Так кто, кроме меня, об этом знает? 

Ксения