- А что, обязательно лезть на крышу в два часа ночи?! Нельзя повесить эту дурацкую рукавичку где-то в доме? - Кирилл, стиснув зубы, поднимался по лестнице, не очень удачно прислоненной к водостоку их дачного домика. Потом несколько раз тщетно пытался закинуть рукавицу поближе к трубе, но она предательски съезжала обратно по обледенелой черепице.
- Дорогой, ну, Новый год - это же волшебное время! Пока дети маленькие, пусть верят в чудеса.

Не успела Оксана это произнести, как лестница пошатнулась и Кирилл рухнул в большой сугроб. Хорошо, что обошлось без травм, иначе новогодние праздники были бы испорчены, не успев начаться. Между тем заканчивался 2013 год.
Оксана перед каждым Новым годом старалась придумать что-то интересное для своих детей. Это всегда заканчивалось бурей эмоций и восторженными криками малышей. Наверное, поэтому они уже с лета с нетерпением ждали, когда выпадет первый снег. А с наступлением зимы без конца заглядывали в календарь, спрашивая у мамы, скоро ли наступит праздник. Вот и в этот раз она велела им перед сном положить письма, написанные Деду Морозу, возле камина. А Кирилла попросила повесить на трубу снаружи дома красную рукавичку. Как будто Дедушка Мороз ночью оставил ее там, когда второпях залезал через трубу в дом. 

Когда супруг, ворча и потирая ушибленное колено, отправился спать, женщина села на кухне с чашкой горячего чая и погрузилась в воспоминания. Сколько бы она тогда отдала, чтобы кто-нибудь организовал такую же новогоднюю сказку для маленькой Оксаны! Но в детском доме, где она выросла, царили свои суровые законы. Малыши там быстро узнавали правду о несуществующем Деде Морозе от старших товарищей. Они и мечтать не могли о каком-то особенном сюрпризе от него, потому что даже обычные сладкие подарки частенько отнимались и съедались более взрослыми ребятами. В Деда Мороза там каждый год превращался переодетый дворник дядя Митя. Но даже после того как Оксана узнала, что это был он, для маленькой девочки старик все равно всегда был волшебником. Добрый и заботливый, он часто подходил к ней, заметив грусть в ее глазах, сажал на колени и рассказывал сказки. А еще втихаря угощал ее конфетами и обещал, что совсем скоро за ней обязательно придет мама. 

Мама за Оксаной так и не пришла, но вот эта надежда и какая-то вера в лучшее очень помогли ей не сломаться. И, даже повзрослев, она не утратила способность верить в чудеса. А еще Оксана всегда очень хотела, чтобы ее дети и муж хотя бы в новогодние дни прикоснулись к этому волшебству.

Кирилл же, напротив, был настоящим сухарем. В его семье никто не устраивал новогодние сюрпризы, даже ласковые слова лишний раз говорить было не принято. Поэтому он поначалу всегда морщился, услышав от Оксаны какую-то идею. В глубине души мужчина был очень рад, что супруга, в отличие от него, умела привносить в их жизнь яркие краски и эмоции, но все равно ворчал, когда она заставляла его принимать участие в очередном невероятном замысле.

Утром следующего дня глава семейства битый час тщетно пытался завести свою машину, но разряженный аккумулятор не оставил ему шансов. Вокруг радостно бегали дети, рассказывая папе о забытой Дедом Морозом рукавичке. Но Кириллу было не до того, в мыслях он уже представлял, как будет тащиться до электрички по заснеженной поселковой дороге. Соседей на дачах в декабре обычно не бывает, такси сюда не поедет. В предновогодние дни работу никто не отменял, поэтому остаться на даче с семьей Кирилл себе позволить не мог. Ночное падение с лестницы не добавляло позитива его настроению.

Зайдя в дом, чтобы переодеться и забрать сумку с документами, Кирилл с сарказмом бросил жене:
- Где там твой Дед Мороз? Всем подарки и сюрпризы, а мне незаведенная машина? Я тоже хорошо себя вел в этом году…
Кое-как дойдя до станции, замерзший и не привыкший так много ходить мужчина с облегчением увидел приближающуюся электричку. Уже в вагоне ледяными руками он достал телефон, позвонил своему напарнику и попросил, чтобы тот встретил его в Казани на вокзале. 

По дороге в офис приятели разговорились о планах на предстоящие праздники. Кирилл поделился, что терпеть не может всю эту предновогоднюю суету с покупкой подарков, бесконечными фейерверками и елками. Поэтому он каждый год старался работать до последнего, чтобы избежать участия в этом сумасшествии. Вечером товарищ вызвался подвезти его на дачу и заодно помочь «прикурить» машину. Выезжая с парковки около офиса, они увидели жуткую аварию. У Кирилла пробежал неприятный холодок по спине. Он вспомнил, как утром из-за севшего аккумулятора проигнорировал детей и испортил настроение супруге.

- Давай заедем в какой-нибудь торговый центр? - Кирилл вдруг подумал, что уже давным-давно не покупал подарки своим малышам и Оксане. На праздники обычно просто давал им деньги, чтобы купили себе все сами.
Уже на даче он припрятал на веранде красивые коробочки. На душе стало как-то тепло. Все-таки он очень любит свою семью! А еще Кирилл решил наконец-то купить собаку - дети так давно ее просят. На улице, пока никто не слышит, он позвонил знакомому собаководу и договорился в первых числах января забрать у него щенка лайки. Объявить малышам эту радостную новость мужчина хотел утром, чтобы потом всем вместе поехать и выбрать их нового друга.

Когда приятель уехал, Кирилл, не ужиная, лег спать - день выдался непростым. А Оксана еще долго бережно запаковывала подарки малышам, представляя их сонные и радостные лица утром. Положив коробки под елку, она достала серебристый конверт, в который спрятала билеты для мужа и его друга в Сочи на Олимпийские игры. Она бережно в тот год откладывала эти деньги на шубу, но знала, как давно Кирилл мечтает посмотреть Олимпиаду вживую. Уж очень ей хотелось, чтобы и для него, такого прагматичного и сухого, Новый год тоже стал волшебным праздником.

Оксана выглянула в окно - на улице мягкими хлопьями шел снег. Прямо как в детстве, когда она, будучи маленькой девочкой, любила подолгу сидеть ночью на подоконнике и наблюдать, как снежинки танцуют в воздухе. Воспитатели всегда ругали ее за нарушение режима, но для мечтательной Оксаны это было время, когда она представляла себя Снегурочкой или принцессой… Задернув шторы в гостиной и поправив потертую от времени звезду на праздничной елке, она подумала: «Пока у каждого из нас есть хотя бы один близкий человек, чудесам быть!»