Я медленно выздоравливала после простуды. Еще знобило, делать ничего не хотелось. И совсем одна - родители уехали в гости к старшей сестре. Я не сообщила им о болезни: не хотела расстраивать. Было плохо, одиноко... Казалось, весь мир отвернулся от меня. Но в одно мгновение все изменилось. В дверь позвонили - пришла моя подруга Лариса. «О! Да ты тут совсем пропадаешь!» - воскликнула она. С ней явились два ее друга - Сеня и Руслан. Втроем они дружили уже второй год, но все не могли разобраться, кто же больше нравится Ларисе. А ее, как я думаю, вполне устраивало такое положение, когда нет никаких обязательств и можно просто весело проводить время. Вместе они работали, вместе отдыхали, вместе завалились в тот вечер ко мне. 

Друзья быстро организовали ужин. Сеня начистил картошки и поставил на плиту жариться «по бабушкиному рецепту». Руслан побежал в магазин - в доме не оказалось хлеба. Лариса руководила всем, давая шутливые указания, попутно вытирая пыль и проветривая комнату. Мне оставалось только, лежа на диване, наблюдать за происходившим - возразить что-либо не было сил. Вскипел чайник, что-то отыскалось в холодильнике - и вот мы уже сидим за столом. Хандры как не бывало! Снизилась температура, я почувствовала, что выздоравливаю. Надо сказать, что Лариса не терпит скуки в жизни - всегда что-то придумывает, вокруг нее постоянно происходят удивительные события. Вот и тогда она буквально вернула меня к жизни. Парни не отставали: смешные истории, шутки - кажется, никогда раньше я столько не смеялась. Ну и картошка «по бабушкиному рецепту», надо думать, тоже сыграла свою роль.

Потом еще несколько раз друзья приходили ко мне. И каждый раз с ними появлялось хорошее настроение, я быстро выздоравливала. Родители даже не догадались, что в их отсутствие я болела.

Я подружилась с этой веселой троицей. Скучать с ними не приходилось. Но незаметно компания из четырех человек распалась на две пары. Теперь ребята не старались, как прежде, завоевать сердце одной девушки. Потому что девушек тоже было две. Так и встречались: Лариса с Русланом, я с Семеном.

Как-то Сеня зашел за мной - мы собрались в кино. Мама возилась на кухне. Вообще-то она не любит, когда ей мешают, тем более, если лезут с советами. Но с Семеном они быстро нашли общий язык. Больше того! Пока я переодевалась, он рассказал маме про свою фирменную жареную картошку «по бабушкиному рецепту». Мама была покорена! И взяла с Сени слово в следующий раз обязательно продемонстрировать свое умение. Она еще не знала, что Семен вырос в детском доме и родных у него нет. А легенду про бабушкин рецепт они с Ларисой выдумали как-то на досуге.

Через год эта история о «сердцах четырех» закончилась, чтобы дать начало новой истории - о двух счастливых семействах. Мы по-прежнему дружим. А когда встречаемся, на столе непременно стоит сковорода с жареной картошкой.