Я не могу сказать, что мой муж плохой человек или он делает что-либо, что приносит мне несчастье. Ничего такого нет. Просто не было какой-то гармонии, я никогда не чувствовала, что мы половинки одного целого. Но все равно мы как-то живем уже почти пятнадцать лет, у нас двое детей. В целом мы обычная семья. Работа, дом, отпуск раз в году, поездка на море. Не ссоримся, и это уже хорошо. По крайней мере, я долго так считала. Конечно, когда мы были молодыми, все было иначе. Была страсть, какое-то безумие, но чувства быстро остыли. 

В какой-то момент я поняла, что все не так и хорошо, в первую очередь для детей. Ведь именно мы с мужем должны показать им модель счастливой семьи. А чему они могли научиться у нас? Максимум - это совместное проживание без конфликтов. 

Увы, изменить свои чувства я не могла, нужно было придумать что-то другое. Идея была стать счастливой. Я решила совершенствоваться не только для себя, но и для детей. Может, моя идея и звучит странно, но тогда мне это казалось хорошим планом.

Шагов было много. Я записалась на йогу, познакомилась с интересными людьми. Через какое-то время решила начать изучать испанский язык. Мне было интересно все, и я не хотела останавливаться. Я похорошела, даже в молодости не чувствовала себя так легко. Но я не забывала, что у меня есть план стать примером для детей. И знала, что для них я крутая мама. Супруг же относился к моим увлечениям с настороженностью, но не противился. По крайней мере, до тех пор, пока я не решила пойти на танцы. 

Тогда муж решил серьезно поговорить со мной. Детей он отвез к бабушке, и мы остались одни. Разговор долго не клеился. Супруг спрашивал, почему у меня вдруг появилось столько увлечений и почему я перестала проводить с ним время. В итоге он свел все к тому, что я якобы завела любовника и хочу уйти из семьи.

Я пыталась что-то объяснить, но супруг не унимался и просил сказать ему правду. Он как будто не слышал меня. Мы проорали чуть ли не до самого утра, выясняя отношения. Муж пытался обвинить меня в измене, а я пыталась объяснить, что мы губим наших детей, которые никогда не видели по-настоящему счастливую семью. После криков мы долго молчали, а потом начали смеяться.

Конечно, мы извлекли урок из этой дурацкой ситуации. И в первую очередь поняли, что нужно уметь разговаривать друг с другом, уметь понимать и слышать. Оказалось, не только я думала, что супруг меня больше не любит. У него были такие же мысли обо мне. А если бы мы обсуждали наши проблемы, все было бы иначе. Сейчас у нас все по-другому. И самое главное, мы поняли, что сделать семью счастливой должны сами. И мы можем это сделать. 

У нас как будто начался медовый месяц. Достаточно было всего лишь одного разговора, чтобы понять, в чем проблема. Но поорали мы тогда от души. 

Полина