Когда я была совсем юной, у  меня был молодой человек, к которому я относилась очень серьезно. Встречались мы достаточно долго. С его стороны я не чувствовала надежности, но убеждала себя, что у нас все хорошо. 

В один из вечеров я спросила его о нашем будущем. Сначала он замялся, но на предложение начать жить вместе дал утвердительный ответ. Я была так счастлива! Единственное, о чем он попросил тогда, - дать ему время, чтобы уладить кое-какие дела. Время шло, мой молодой человек был постоянно занят, но я не чувствовала подвоха и просто терпеливо ждала. А затем он пропал! Не просто перестал отвечать на звонки, а уехал из города. Как выяснилось позже, по контракту уехал работать в другую страну.

Я была в бешенстве. Взрослый человек, неглупый, а повел себя как школьник - не нашел времени (или не было у него такого желания?) поговорить со мной. Ведь о том, что он уехал, я узнала совсем не от него, а от его матери. Она, конечно, извинилась за поведение сына, но мне было очень больно.

Я долго страдала... Но жизнь не стоит на месте. Закончила учебу, нашла интересную работу, через какое-то время у меня появился хороший парень. И я перестала вспоминать про этот горький эпизод в своей личной жизни.

Но через несколько лет мой бывший вернулся. Нет, он не пришел ко мне со словами «А вот и я». Но я узнала, что он снова в нашем городе. Меня это не касалось, ведь была новая жизнь, новые отношения. Но проснулась обида, которая не давала покоя. Я и хотела увидеться с ним, и очень этого боялась. И мысленно все вела с ним разговоры и выясняла отношения.

Встреча произошла случайно. Я зашла к подруге отдать ей книгу, а мой бывший как раз был там и рассказывал нашей общей знакомой о том, что произошло с ним за последние годы. Я хотела сразу уйти, но подруга уговорила остаться.

Я смотрела на своего бывшего и не узнавала его. Это был уже не тот милый беззаботный парень, которого я знала, это был взрослый мужчина. В нем поменялось все: и осанка, и манера говорить, и взгляды на жизнь. Я видела, как он боялся встретить мой взгляд. И поняла, что все еще люблю его, несмотря ни на что.

В тот же вечер я серьезно поговорила со своим молодым человеком и призналась, что у нас ничего с ним не получится. Он не стал ни о чем спрашивать, просто пожелал мне счастья и поблагодарил за честность. А я по сути осталась одна, поскольку рассказать про вновь вспыхнувшие чувства бывшему не осмелилась. Да и зачем я была ему нужна?.. 

А он сам ко мне пришел. Я плакала, рассказывая, как мне было тяжело, как была оскорблена его уходом. А он соглашался и постоянно извинялся. В итоге я, конечно, его простила. Однако мне нужно было какое-то время, чтобы принять его снова. Теперь мы опять вместе. Надеюсь, поводов для расставания у нас не будет, да и командировок за границу ни у меня, ни у него не планируется.