Непогода и мелкий дождь не помешали желающим участвовать в празднике двора. Дети, их родители, бабушки и дедушки подтягивались на нарядную, украшенную шарами и флажками площадку. Ветераны по-стариковски заблаговременно занимали скамейки перед летней эстрадой. А малышня резвилась на многочисленных детских горках, качелях и батутах. От походной кухни, в которой варилась солдатская каша, шел аппетитный аромат гречки с тушенкой. А в армейской палатке шли последние приготовления – накрывался праздничный стол для виновников торжества.

- К огромному сожалению, каждый год нам все меньше приходится разносить приглашений: адресаты не доживают до очередного Дня Победы, - говорит генеральный директор УК «Уютный дом», депутат Казанской городской Думы Марат Нуриев. – В моем избирательном округе сейчас проживают 120 участников Великой Отечественной войны, более 200 человек тружеников тыла, приравненных к участникам ВОВ. Понятно, что на концерт, подготовленный сегодня школьными и другими творческими коллективами, смогут прийти не все. Поэтому мы раздали приглашения на благотворительное выступление звезды татарской эстрады. Обычно каждый год УК «Уютный дом» преподносила в дар продуктовые наборы. На этот раз захотелось доставить нашим уважаемым ветеранам душевный теплоты и радости. Надеемся, с подарком мы угадали.

Тем временем последние приготовления завершились. И праздничный вечер, собравший все население микрорайона, начался. Самые добрые пожелания и слова благодарности ветеранам высказали глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев, генеральный директор УК «Уютный дом» Марат Нуриев. Свои лучшие концертные номера показали творческие коллективы района и профессиональные артисты. Позже, когда ветеранов пригласили отведать солдатской каши, дети и их родители приняли участие в спортивных играх и конкурсах. Завершился вечер красочным салютом.