Радик Богданов рассказывал, что если поливать растения водой, структурированной в его кристаллах, урожай станет заметно выше. А если в кристалле подержать семена, их всхожесть улучшается и становится почти стопроцентной. Вот с семенами мы и решили провести эксперимент.

Итак, вот как мы поступили. Взяли два контейнера, насыпали в них землю из одного мешка. Высота земли одинаковая. Затем в оба контейнера посадили семена укропа из одного и того же пакета. Глубина заделки семян та же. Полили одинаковым количеством воды. В общем, все условия были идентичными, за одним исключением: в одном контейнере были посажены семена, которые 10 минут провели внутри кристалла Богданова. Был еще и третий контейнер. Туда мы посадили семена петрушки, которые также подержали в кристалле 10 минут.

По ГОСТу 12038-84 в лабораторных условиях на специальной фильтровальной бумаге семена петрушки должны всходить на 14-й день, а укропа – на 21-й. Если семена всходят в земле, нужно еще накинуть несколько дней. Это нам пояснили специалисты, которые работают с семенами.

Так вот, семена укропа, которые прошли обработку кристаллом Богданова, взошли в нашей земле через пять дней, петрушка – через 10 дней.

На фото видно, как в правом контейнере уже через три недели «заряженный» укроп превосходит в росте обычный. И его зеленый цвет более насыщенный. Да, и еще – если обычный укроп взошел процентов на 70, то экспериментальный дал практически 100-процентную всхожесть.

Добавим лишь одно: эксперименты мы решили продолжить. О результатах обязательно расскажем на страницах «Казанских ведомостей».