- Главным событием для нашего университета стало получение бюджетных мест для подготовки специалистов по программам высшего профессионального образования.

Я считаю это лучшим признанием качества образовательных услуг «ТИСБИ» со стороны государства. Мы доказали, что готовим нужные для экономики региона кадры и готовим их на высоком уровне! Еще одним важным событием стал 20-летний юбилей со дня основания нашего вуза. Мы взглянули еще раз на проделанный нами долгий путь: от института - через академию - к университету. От самой первой группы студентов - до девяти тысяч человек, которые учатся сегодня в стенах вуза.

Впервые за последние 9 лет в Аккредитационной коллегии при Рособрнадзоре появился представитель от Татарстана. С этого учебного года меня назначили членом коллегии, это важная и почетная миссия.

Очередным доказательством правильно избранной стратегии стало внесение «ТИСБИ» в список эффективных вузов по результатам всероссийского мониторинга Министерства образования и науки РФ в 2012 году. «ТИСБИ» стал единственным негосударственным вузом в Татарстане, подавшим полные данные в министерство и прошедшим этот мониторинг положительно. К слову, на весь Приволжский федеральный округ всего два негосударственных вуза признаны эффективными, один из них - «ТИСБИ». Я благодарна всему коллективу нашего университета за плодотворную ежедневную работу.

Много мероприятий было проведено в 2012 году по линии ЮНЕСКО. В нашем университете успешно работают сразу два института ЮНЕСКО: Международная кафедра ЮНЕСКО и Ассоциированный колледж ЮНЕСКО. Мы реализуем долгосрочные образовательные проекты «Учитель Ассоциированной школы ЮНЕСКО», «Образование для взрослых», «Инклюзивное образование лиц с ограниченными возможностями», «Защита и изучение культурно-исторического и природного наследия РТ».

Логичным продолжением воспитательной парадигмы университета стала активная работа по привлечению волонтеров к различным проектам. В частности, в волонтерские организации «Наследие» и «Виват, наследие!». Также активно развиваем деятельность в рамках проектов «Ассоциированные школы ЮНЕСКО в РФ» и «ЮНЕСКО и молодежь».

Согласно принципу непрерывного образования осуществляется новаторская форма сотрудничества кафедр ЮНЕСКО и Ассоциированных школ ЮНЕСКО России.

Практическим примером связи обоих направлений явилась всероссийская инклюзивная смена «Сохраняя наследие» в Болгарах для учащихся ПАШ ЮНЕСКО и студентов-инвалидов. Надеюсь, что наработанные инициативы и опыт найдут прекрасное продолжение в следующем году!