Организатором выступил благотворительный фонд «Милосердие в образовании», учредителем которого является Университет управления «ТИСБИ». Концерт был организован при поддержке помощника Президента РТ по социальным вопросам Татьяны Ларионовой.

Собранные средства от продажи билетов и пожертвования уже отправлены на счета Дербышкинского детского дома-интерната и реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями «Солнечный» и «Апрель» - минимум по 100 тыс. руб. каждой организации. Средства перечислят и на обучение инвалидов в Университете управления «ТИСБИ», где уже несколько лет они получают образование бесплатно.

По словам ректора «ТИСБИ» Нэллы Прусс, идея организации концерта пришла в ходе работы по линии благотворительности. Фонд и раньше устраивал акции в поддержку детей-сирот и инвалидов, выезды с концертами и подарками в детдома. Концерт с участием звезд помог привлечь не только средства, но и внимание к проблемам детдомов и реабилитационных центров.

В зрительном зале собрались представители ведущих банков и крупных государственных и коммерческих организаций РТ, преподаватели и студенты. Все, кому не безразлична судьба детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Гостей в фойе встречал струнный квартет Казанской консерватории. Открыл концерт брасс-квинтет симфонического оркестра РТ. На сцене выступил Камерный хор РТ под руководством Миляуши Таминдаровой.

Подарком для зрителей стало выступление финалистки телепроекта Первого канала «Голос» Эльмиры Калимуллиной. Народная артистка РФ и РТ Зиля Сунгатуллина исполнила не только песню на татарском языке, но и арию из известной оперы. Порадовали учащиеся хореографического училища, солистки группы «Зу-Ляй-Ля», дуэт цыганской песни «Сестры Богдановы», эстрадно-фольклорный ансамбль «Веселые волгари».

На сцену вышли студенты и выпускники «ТИСБИ», исполнившие номера в вокальном, танцевальном и акробатическом жанрах. Завершил концерт участник проекта «Битва хоров» телеканала «Россия» хор города Казани. Организаторы концерта, представители реабилитационных центров и детского дома выразили благодарность всем участникам: меценатам, исполнителям и зрителям.