Луиза Седова в обычной жизни - проректор по воспитательной работе Академии управления «ТИСБИ», но в данный момент является волонтером-куратором в международном конноспортивном комплексе «Казань», где проводятся самые «тихие» состязания летних студенческих игр - соревнования по шахматам. Именно сюда и прибыл со своими поздравлениями глава города.

«Когда мне рассказали, что у нашего волонтера такой красивый день рождения, я не мог остаться в стороне. Конечно, про возраст женщины говорить не принято, и мы не будем. Могу только отметить, что всего у нас 150 «серебряных» волонтеров - тех, кому исполнилось больше 50 лет. Но в нашей большой команде организаторов Универсиады вы «золотой» чемпион», - обратился Ильсур Метшин к виновнице торжества.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в подарок Луизе Седовой Ильсур Метшин вручил мультиварку, билет на церемонию закрытия Универсиады и памятный знак XXVII Всемирных летних студенческих игр. «Теперь тюльпан - символ нового города, универсиадской Казани. Вручаю вам его на добрую память - хотелось бы, чтобы огонь Универсиады горел в каждом волонтере, каждом спортсмене, каждом госте Игр», - добавил глава города.

В свою очередь Луиза Седова поблагодарила мэра за поздравление и отметила, что руководство города имеет хорошую «генетическую память», возрождая традиции советского комсомола. «В нашу эпоху - в прошлом веке, комсомольцы учили делать добрые дела. То же мы видим и на Универсиаде», - добавила она.