В это сложно поверить, но, если представить ситуацию, когда в офисе дедлайн на очередную работу, необходимы десятки документов, а тут вдруг заканчивается бумага для принтера. Сроки горят, планы рушатся, нервное напряжение витает в воздухе. Именно такие ситуации дают понять, насколько важен качественный степлер, дырокол или бумага для офиса.

Желая выбрать качественный степлер, который не сломается во время выполнения первой же задачи,  будет служить на благо офиса не один год, необходимо следовать нескольким правилам. Металлические части степлера не должны гнуться и, тем более, ломаться. Степлер должен качественно загибать скобы, не деформируя при этом бумагу. Степлеры бывают трех видов: загибающий скобы вовнутрь, загибающий скобы вовне и забивающий скобы прямо. Выбор того или иного степлера зависит, в первую очередь, от целей, которые вы перед степлером поставите.

Если выбирается бумага для струйных принтеров, следует обращать внимание на плотность и шероховатость бумаги. Недостаточно плотная бумага для принтера впитает в себя краску раньше, чем она успеет высохнуть. Именно поэтому необходимо выбирать бумагу с плотностью 80 г/м2. Шероховатость бумаги важна, если выбирается и бумага для лазерного принтера. Краска, нанесенная на бумагу с высокой степенью шероховатости, ровно не ляжет, а в дальнейшем и вовсе обсыплется. Влажность бумаги также чрезвычайно важна для печати. Слишком увлажненная бумага, чей показатель влажности выше 4,7%, скорее всего застрянет в принтере, а воздействие высоких температур деформирует бумажный лист. Слишком сухая бумага с показателем влажности меньше 4,5% может навредить принтеру. Активные движения бумаги во время печати вызывают появление мелкой бумажной пыли, которая оседает на внутренних механизмах принтера, и способна вывести его из строя.

Выбирая пишущие канцтовары – очень популярный офисный товар, следует обращать внимание не только на дизайн ручки или карандаша, но и на его основную функцию – качественно писать. След от ручки не должен быть прерывистым. Ручка должна оставлять яркий четкий след, в меру жирный, но не настолько, чтобы оставлять кляксы. Грифель карандаша должен быть достаточно плотным и однородным по своей структуре, это позволит ему не обламываться во время заточки.

В интернет-магазине офисных товаров ОфисМаг вы сможете найти большой выбор расходных материалов, канцтоваров, хозтоваров и многое другое!