- В юности зачитывался историческими романами. С огромным интересом читал трилогию Владимира Яна о Чингисхане. Очень люблю «Петра Первого» Алексея Толстого, знаю все книги Валентина Пикуля. Дома у нас полное собрание его сочинений, но когда вижу новое издание какого-нибудь романа Пикуля, то не могу удержаться и покупаю. Они у меня все расставлены по порядку в большом шкафу в моем кабинете.

Раньше хорошая книга была дефицитом. Помню, как мы собирали и сдавали макулатуру. За нее давали специальные купоны, на которые можно было купить какое-нибудь интересное издание. А сейчас в книжный магазин заходишь, и глаза разбегаются. В результате набираешь литературу кипами.

Книг дома много. Несколько лет назад перебирал домашнюю библиотеку и всю жизнь свою вспомнил, потому что с каждой книгой связаны определенные воспоминания. Я посчитал, что эти книги будут интересны современным детям, и более 600 томов из своей библиотеки передал в школу №46 Ново-Савиновского района. А когда делали ремонт у родителей жены, нашли у них подшивки старых литературных журналов, связанные стопками. С таким удовольствием их полистали, там, оказывается, столько интересного!

Я благодарен своим родителям, что они нам с братом и сестрой с самого детства привили любовь к чтению. Мои сыновья тоже читают, но читают в основном электронные версии книг. А мне электронные книги не нравятся. Люблю перелистывать страницы, закладывать их красивой закладочкой. Когда в руках живая книга, всегда можно вернуться к какому-то эпизоду и перечитать.