Огромный двор на три дома вытянулся на несколько сот метров и как бы окаймляет детский сад, расположенный в центре территории. Совсем недавно, буквально в начале весны, этот двор был обычным, стандартным, как сотни других в Казани. Жалкие остатки детской площадки, испещренная козьими тропками территория. Скучно, грустно, тускло.

За летние месяцы здесь произошли радикальные изменения. Во-первых, избавились от тропинок, вместо них уложили асфальтовые дорожки. Их сейчас так много, что никому и в голову не придет сокращать путь через газон. К слову, он свежепосеянный, радует глаз зеленью, а его качество вполне соответствует парковым лужайкам. Что касается озеленения в целом, то сразу бросается в глаза грамотный ландшафтный дизайн. Где необходимо, оставили ранее посаженные деревья, где надо было, высадили новые. Все вместе смотрится очень красиво и гармонично.

Традиционно, как уже принято в УК «Уютный дом», дворовую территорию зонировали на детскую игровую (целый городок!) и две спортивные площадки. Одна с уличными тренажерами, другая с мягким покрытием, огороженная для игры в мини-футбол, баскетбол. Обустроили две зоны отдыха - для людей старшего возраста и мам с грудничками, которым особенно нужна тишина во время сна в колясках. Зоны отдыха выложены красивой брусчаткой.

УК «Уютный дом» за несколько лет благоустроила таким образом несколько десятков дворов. И в каждом руководство компании старалось создать отличие от других, так сказать, изюминку. В этом дворе таковой стала скульптурная композиция - четыре музыканта, расположенных по широкому кругу. Каждый из них представляет разные национальности, костюмы и инструменты: один в башкирском национальном костюме, играющий на курае, второй в русском национальном костюме и с гуслями в руках, третий в татарском костюме, играет на домре, четвертый представляет нашу современность с саксофоном в руках.

В празднике, посвященном торжественному открытию двора, приняли участие научный руководитель учебно-научного центра МГУ, кандидат в члены Совета Федерации от исполнительной власти Республики Татарстан О.В.Морозов, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Т.Л.Алибаев.

Генеральный директор УК «Уютный дом» Марат Нуриев поздравил жителей с предстоящими праздниками и заверил, что подобные подарки Ново-Савиновскому району по мере возможности делаться будут. Важно, чтобы жители полюбили место, где они живут, бережно относились к нему.

Реклама