Это обыкновенное трехэтажное здание причудливой формы с типичными кабинетами, маленьким спортзалом  и узкими коридорчиками. Это далеко не похоже на предел мечтаний нынешних подростков. Но любовь к школе приобретаешь не от ее внешнего вида и уровня современности. Для этого есть более существенные причины.

 За что же я полюбила этот дом знаний, где заставляют рано вставать, носить ненавистную школьную форму и делать домашние  задания? В первую очередь, конечно, за качественное преподавание. Ученики моей школы уверены в своей сдаче экзаменов на хорошие отметки, ведь их усиленно к ним готовят. Нельзя даже сосчитать,  сколько мы успеваем проделать всего за один урок. И новую тему пройдем, и старую повторим, и тесты прорешаем, и  проверочные работы проведем. Сорок пять минут пролетают незаметно!

Еще я люблю школу за отзывчивых учителей. Изо дня в день наблюдаю, как они всем сердцем переживают за нас. Стараются всеми силами дать нам  необходимые в жизни знания. К ним в любую минуту можно подойти и попросить помощи или совета. А если у тебя возникнут проблемы с домашней работой, учителя всегда готовы позаниматься после уроков, уделяя тебе и без того загруженное свое время. Они  никогда не откажут.

 Еще люблю школу за тот командный дух, который царит в моем классе. Мы сплоченная команда, которая встанет  друг за друга горой и поддержит в трудную минуту. Всегда приятно наблюдать, как мы дружно и слаженно преодолеваем поставленные перед нами задачи и цели.

За что я школу ненавижу? Это  то место, которое должно запоминаться не только учебным процессом, но и яркой веселой жизнью, которую она нам дарит. В моей школе делают большой упор на учкбу, но иногда так нужен  маленький отдых в виде творческих вечеров, занимательных конкурсов и познавательных мероприятий! Свободного времени и так нет, а тут еще и в школе расслабиться не дают.

Что еще вызывает раздражение? Как и во многих школах, у нас есть те, кто тянется к знаниям, а есть те, кого к ним тянут. И до того чувство несправедливости охватывает, что ты проводишь за учебниками круглые сутки, чтобы добиться высоких показателей, а кому-то эти результаты достаются без особых усилий! Это безумно неприятно.

Несильно радует  и школьный устав, которому все должны честно следовать. Ведь когда ты постоянно находишься в каких-то рамках, так и хочется их переступить. Например, иногда появляется желание надеть не просто белую блузку, а с каким-нибудь неброским узором или ярким элементом, чтобы как-то разбавить свой унылый наряд. Мы все разные, но одинаковая одежда убивает возможность выделиться, заставляя приравняться к толпе.

Пройдут года, и все это, конечно, покажется пустяком. Я не сомневаюсь, что буду с любовью и трепетом вспоминать дни, проведенные в школе. Возможно, у меня так и не будет тех зажигательных школьных вечеринок и веселых конкурсов, но зато бесценный опыт и знания, полученные здесь,  навсегда отложатся в моей памяти.