В этом году дипломы получили 28 молодых людей. Поздравив вчерашних студентов с долгожданным событием, ректор Александр Тормасов подчеркнул, что учеба в Университете Иннополис станет хорошей базой для будущей карьеры. «Университет - это замечательное место, куда стоит вернуться даже много лет спустя. Мы в свою очередь будем поддерживать с вами связь и по возможности помогать», - сказал он.

Сегодня Университет Иннополис занимает лидирующие позиции в рейтинге российских вузов, заявил Рустам Минниханов, это огромная заслуга людей, которые являются идеологами данного проекта, преподавателей и всех наших партнеров.
«Но наличие зданий и развитой инфраструктуры сегодня не главное. Определяющую роль играют выпускники. Вы своими результатами, научными исследованиями, успешными проектами и достижениями в карьере должны подтвердить, что это университет топ-уровня», - сказал Рустам Минниханов.

Он поблагодарил правительство РФ и лично Николая Никифорова за активное содействие при создании Иннополиса. Это большой федеральный проект, и он должен быть успешным, подчеркнул Президент РТ.
Министр связи и массовых коммуникаций России заметил, что в этом году число учащихся Университета Иннополис выросло почти в два раза. По его словам, в вузе ведется очень серьезный отбор абитуриентов, в частности, средний результат по ЕГЭ должен быть не менее 85 баллов.

«Иннополис вошел в топ-10 университетов России. Это демонстрирует то, какой здесь высокий уровень подготовки ребят. Хочу сказать, что это все было бы невозможно без поддержки со стороны руководства Российской Федерации и Республики Татарстан», - отметил министр.

Он напомнил, что примерно четыре года назад на этом месте Дмитрий Медведев и Рустам Минниханов заложили первый камень в основание будущего IТ-города. «Сейчас трудно представить, но здесь вокруг было только чистое поле. А уже сегодня мы поздравляем вторую команду выпускников нового университетского кампуса», - добавил министр.

Далее Рустам Минниханов и Николай Никифоров вручили выпускникам дипломы и сделали с ними памятную фотографию.