Пользуясь случаем, редакция «КВ» пригласила Юлию в гости, и она любезно согласилась рассказать нашим читателям о своем взгляде на взаимоотношения мужчин и женщин.

- Юлия, ваши семинары называют еще и курсами замужества, где вы учите девушек выходить замуж за успешных мужчин, поднимать уровень дохода своих мужей в два и более раз. Сценарий такой жизни - заветная мечта многих современных девушек…
- Проблема многих девушек в том, что они привыкли добиваться всего чисто по-мужски: путем зарабатывания денег. Совсем забывая о том, что женщина может добиться гораздо большего, не зарабатывая деньги, а найдя такого мужчину, который будет заботиться о ней и удовлетворять ее материальные потребности. В моей авторской разработке - «Брачном рейтинге женщин» - такие особы стоят на самом низком уровне. Потому что, если женщина привыкла всего добиваться сама, боится довериться, ни от кого не зависит и ни на кого не рассчитывает, у нее нет шансов быть в отношениях с успешным мужчиной. 

Ни для кого не секрет, что мы живем в мире, который принадлежит мужчинам. Они обладают большим количеством ресурсов - временных, материальных, управленческих. И женщина может зарабатывать только в комфортном для себя режиме.

Если же она ставит себе целью содержание семьи, это не приносит ей счастья. Потому что мужчина, добиваясь этих же денег, получает удовольствие, у него вырабатываются гормоны счастья. Взяв одну вершину, он получает силы для покорения другой. Женщина же, работая на износ, быстрее стареет, устает.

- Получается, феминистки обречены на одиночество?
- Если они не поменяют свою психологию, то да. Например, по моему рейтингу с самого низкого уровня можно подняться на средний и самый высокий уровень «Альфа-самка». Вокруг таких дам всегда много мужчин, которые дарят им заботу, дорогие подарки, их ценят как собеседника, партнера, любимую. О них слагают поэмы, пишут романы. Чтобы стать альфа-самкой, женщине надо понять, что мужчина - это основа ее благосостояния. Деньги у успешных мужчин лежат «котлетами» в сейфах и приносят им счастье только тогда, когда они их могут потратить, например, на своих любимых. Но мужчины зачастую не слышат женщин, потому что всегда ставят их умственные способности под сомнение. Нужно, чтобы они сами доходили до умозаключений, а не с помощью утверждений жены: «Я точно знаю, что это надо делать так!» Мужчине удобна женщина, которая находится в сфере его влияния и почитает его как царя или бога. К вопросу о домашнем насилии. Женщины, запомните: мужчина никогда не будет унижать женщину, которая уважает и почитает его. 

- Зачастую женщины, помимо работы, взваливают на себя весь груз бытовых проблем…
- Но в Казани не все так плохо с мужчинами! Скажу больше: побывав несколько дней в вашем городе, я поняла, что у вас огромное число мужчин, готовых заботиться о женщинах. У нас в Питере дела обстоят намного хуже - может, климат накладывает отпечаток, может, петербургский снобизм. Но и в Казани, и в Питере проблема одна и та же - женщина не может донести до своего мужчины, чего она хочет. Надо конкретно говорить: «Дорогой, купи мне пальто» или «Я хочу замуж». Или «Что ты можешь сделать, чтобы зарабатывать больше?» Деньги в семье должны быть общими, и в идеале их должен зарабатывать мужчина.

Я бы вообще не советовала девушке выходить замуж, если избранник зарабатывает меньше 50 тысяч рублей. Как может прожить семья на меньшие деньги в том случае, если женщина не будет работать, например, сидеть в декрете? А если мужчина вам так дорог, «выращивайте», стимулируйте его до более высоких заработков. Может, кому-то это покажется жестко, но способность заботиться и обеспечивать свою семью присуща каждому мужчине. Нужно только уметь по-женски воздействовать на него. Мужчине нужно от нас душевное тепло, понимание, эмоции. Надо чаще его хвалить, подчеркивать, какой он умный, добрый, щедрый, восхищаться им. Попробуйте - и вы увидите, как у мужчин расправятся крылья.

- Психологи считают, что причина одиночества многих девушек лежит в их неправильном воспитании.
- У нас в России девочек и мальчиков воспитывают одинаково, чего делать ни в коем случае нельзя! Для девочки ключевым фактором личного счастья является ее понимание своей уникальности. Девочку в детстве надо чаще хвалить просто так - за цвет ее глаз, волос, красивую юбочку. Мамочкам всегда говорю: не бойтесь дочку перехвалить, потому что завышенная самооценка всегда лучше, чем заниженная. Неуверенным в себе девочкам очень сложно позднее принимать ухаживания.

Чем больше любви получит девочка от родителей, тем больше она в дальнейшем подарит и отдаст миру. Ошибка мам, воспитывающих дочерей, в том, что они говорят: «Для того чтобы быть хорошей, тебе нужно сделать то и то…» Но если женщина - источник любви на земле, то мужчина - источник изменений. Что касается воспитания сыновей, то сына можно хвалить только за его активные действия. До него важно донести: чем больше ты изменяешь мир вокруг себя в лучшую сторону, тем больше ты молодец. Будет вообще супер, если мама сделает достижение сына достоянием общественности, расскажет об этом подругам, родственникам. У ребенка с детства формируется активная позиция - вырастая, именно такие мужчины будут строить дома, корабли, покорять континенты, подниматься вверх по социальной лестнице.  

- Юлия, сколько нужно времени, чтобы мужчина позвал замуж?
- По моему мнению, мужчина принимает решение, стоит ли делать девушке предложение, в течение нескольких часов после знакомства. Через две-три недели точно понимает, видит ли он девушку своей женой. Если получает от нее душевное тепло, она интересна ему как собеседник, устраивает как женщина и он уверен, что она даст правильное воспитание его детям, да к тому же еще вкусно готовит - что еще должно сдерживать мужчину в принятии решения? Поэтому я не понимаю, почему люди живут долго вместе, не расписываясь, в так называемом гражданском браке. Ведь развестись, по сути, можно всегда. 

- Самое идеальное место для знакомства - это…
- Аэропорт: там много деловых и успешных мужчин. В принципе знакомиться можно везде - и по пути на работу, и ловя машину на дороге, и в магазине, кафе, ресторане. Просто многим из нас мешают ограничения и комплексы. Мужчины готовы о нас заботиться - это заложено у них в природе. Просто они не знают, как проявить заботу. Попробуйте попросить у незнакомого понравившегося вам мужчины купить в магазине шоколадных конфет или бутылку воды - вы сделаете ему день!

- И все же шанс у молодых девушек выйти замуж больше, чем, скажем, у тех, кому за сорок?
- Внешность - лишь манок, который удерживает мужчину в течение двух-трех недель. Больше всего мужчины ценят в женщинах верность, в том числе и духовную. На мой взгляд, измена - это когда муж сидит в камере, а жена дает против него показания. Конечно, у молоденьких шансов выйти замуж больше, а вот удержать своего мужчину… По своему опыту скажу, что лучших результатов достигают дамы за сорок - у них уже нет иллюзий, но они еще хорошо выглядят. 

- Чем может заниматься женщина рядом с сильным мужчиной?
- Влиять на мир по-женски - заниматься благотворительностью, шоу-бизнесом, научной деятельностью, любой другой деятельностью, где она может реализовать свою огромную любовь. Потому что у женщины есть большая потребность испытывать эмоции, так же как у мужчин - в повышенной физической нагрузке. И если женщины не получают этого, им становится некомфортно. Конечно, эмоции можно получить и от просмотра сериала, но этого будет недостаточно. Еще один факт на заметку дамам: чем больше вы интересны другим мужчинам, тем больше вы нужны своему. И как только становитесь неинтересны никому, кроме своего мужчины, вы теряете и его. Поэтому не грузите мужчин своими проблемами, а найдите лучше занятие по душе, которое вам будет нравиться так же, как общение с мужчиной.