Напомним: в этом году подписчики соревновались в лучшем продолжении фразы «Если бы я был Кыш Бабаем…» 

Больше всего нашему жюри понравилась история 12-летнего мальчика Максима Назмутдинова, поделившегося своей сокровенной мечтой: чтобы все мамы на свете работали хотя бы на несколько часов меньше, а свое свободное время больше проводили с детьми. Кто знает, может, наш победитель через несколько лет станет законодателем или президентом и издаст такой закон? Вот мамы-то обрадуются! 

Одна из первых работ, присланных на конкурс, - «Зимняя сказка» Александры Серовой, самое настоящее художественное произведение - тоже особо приглянулась нашему жюри. Этих двух победителей - Александру Юрьевну и Максима - мы и пригласили вчера для вручения заслуженных призов. Церемония вручения состоялась в Казани, в городской резиденции Кыш Бабая. 

Александра Юрьевна и Максим побывали в избе татарского Деда Мороза, который специально для них провел экскурсию по своему дому. Посидев на волшебной мебели и рассказав сказочным шептунам свои заветные желания, наши победители пообщались с Кыш Бабаем, который вручил им заслуженные призы - однодневные путевки на два лица в загородную резиденцию Кыш Бабая и его дочки Кар Кызы в селе Новый Кырлай, что в Арском районе Татарстана. Теперь в новогодние каникулы их ждет незабываемая поездка в сказочный лес, описанный еще Габдуллой Тукаем в его стихах, и загородную резиденцию татарского повелителя морозов. Максим рассказал, что, как и обещал, поедет туда со своей мамой

Камилей Викторовной, а Александра Юрьевна возьмет в поездку своего 12-летнего внука Никиту. Примечательно, что Максим любит разгадывать кроссворды в нашей газете. Именно из нее он однажды узнал о конкурсе и написал столь трогательное письмо, что его мама расплакалась… 

Александра Серова призналась, что ее сказка получилась экспромтом: «У вас позитивная газета, мне нравится ее читать. Было бы хорошо, если бы появилась детская рубрика и печаталось больше статей по истории республики. Как ведущей кружка по краеведению в селе Рождествено Лаишевского района мне очень любопытно открывать для себя новые исторические факты». Кстати, Александра Юрьевна в прошлом году заняла второе место в нашем конкурсе «Семейная книжная реликвия». И надеется, что эта победа будет не последней.