В финале соперницами наших девчат были их московские одноклубницы во главе с Натальей Гончаровой. И наши девушки сумели в четырех сетах одержать уверенную победу - 3:1.

Правда, сначала нужно было преодолеть сопротивление саратовского «Протона» в полуфинале.  Динамовки Казани переиграли соперниц не без труда, в четырех партиях. А их московские одноклубницы всего в трех сетах сломили сопротивление красноярского «Енисея» и теперь дожидались своих соперниц по финалу. И вот он грянул, этот бой.

Поначалу москвички рвались вперед отчаянно - де ла Круз, Гончарова и Щербань просто разрывали нашу оборону. Однако блок Казани сдерживал натиск - 6:6. 

А вот когда на первый план вышла поймавшая кураж Дарья Столярова, хозяйки совершили впечатляющий рывок - 15:10. Однако в одной расстановке москвички на подаче Гончаровой совершили впечатляющий камбэк - 15:15. На «качелях» хозяйки вырываются вперед - 19:16. Москвички отчаянно пытаются догнать - 24:23, но удача явно на стороне волжанок. Воронкова бьет от блока в аут - 25:23. И второй сет также получился интригующим. Поначалу у Казани разладился прием - 6:12. Но тут Гилязутдинов меняет Филиштинскую на Старцеву, и ситуация переворачивается. Динамовки Москвы такого расклада не ожидали - 15:15. И вот уже счет доходит до вполне комфортного для хозяек перевеса - 22:17. После чего Василевой не составляет труда довести сет до победы - 25:20 и 2-0 по партиям.

Москвички вроде бы потихоньку отдают третью партию, но неожиданно рвутся в погоню. От 17:10 вскоре не остается и следа - 18:16 и 21:21. Казалось, еще чуть-чуть не хватает хозяйкам - 26:28 и 2-1 по партиям. Вот оно, возрождение интриги?
Но нет, в четвертой партии казанские спортсменки так азартно идут вперед, что соперницы попросту не успевают за ними - 11:9, 17:12. Хозяйки уже не полагаются на случай, не доигрывают, а именно играют. И вот при счете 24:14 москвички выбрасывают белый флаг - 25:15 и 3-1 по партиям. 24 очка на счету у нашей Дарьи Столяровой.

Есть победа в Кубке России!