Все службы, в том числе и коммунальные, отработали в штатном режиме - заявил на аппаратном совещании в мэрии руководитель исполкома Денис Калинкин.

За первые дни нового года в столице Татарстана выпало 21 мм снега, что составило свыше 60% от месячной нормы. По словам председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, во время каникул на улицах города ежедневно работали 440 единиц уборочной техники. В пик снегопадов – 5-6 января их количество было увеличено до 670.  Дороги расчищались круглосуточно.

Для казанских дворников рабочая неделя началась 1 января, доложил председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин. Все праздники дворы содержались в должном порядке. И хотя в эти дни количество мусора на городских площадках ТБО было больше на 15 %, тем не менее, особого завала на них не наблюдалось. Отходы вывозились вовремя.

Диспетчерами скорой помощи Казани было зарегистрировано почти 1600 вызовов.  От холодов пострадали почти 40 человек. Троим из них врачи поставили диагноз обморожение. Остальным – переохлаждение. За 8 дней зимних каникул в городе родились 178 мальчиков и 201 девочка.

К сожалению, не обошлось без неприятностей с фейерверками. В новогоднюю ночь у 9-летнего казанца прямо в руке разорвалась петарда. Мальчик получил рваную рану кисти. Начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанд Тимурханов высказал предложение, в будущем организовать специальные площадки для запуска фейерверков в каждом районе города, где бы дежурили сотрудники МЧС. Тогда и несчастных случаев будет гораздо меньше.