Семь индивидуальных жилых домов построены Госжилфондом РТ по программе социальной ипотеки. Все дома новоселов площадью 102 кв. м двухэтажные, с санузлами на каждом этаже. Помещения оснащены водоснабжением, канализацией и газифицированы.

В мероприятии приняли участие глава Бугульминского района Линар Закиров, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Минсагит Шакиров и представители ПАО «Татнефть».

«Вид из окна – завораживающий: с одной стороны – бескрайние поля, с другой – сад и вид на такие же аккуратные деревянные дома. У каждого уже разбит участок, завезен плодородный участок», – поделились первыми впечатлениями семья Шигаповых, которая целых 8 лет скитались по съемным квартирам с двумя маленькими детьми. Глава семьи трудится на компрессорной станции НГДУ «Лениногорскнефть».

С начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым Государственным жилищным фондом при Президенте РТ введено 106 домов на 4582 квартиры, из них в пгт Карабаш Бугульминского района 30 одноквартирных домов.

Напомним, на той неделе состоялось торжественное заселение участников программы социальной ипотеки – бюджетников и работников предприятий в 144-квартирный жилой дом в городе Нижнекамске.