Районное издание «Волжские зори» отмечает, что новостройки возведены по программе переселения граждан из аварийного жилья. Общая площадь каждого многоквартирного дома 743 квадратных метра. 

Торжественную церемонию провели глава района Павел Лоханов и представитель компании–подрядчика, которые передали символический ключ от домов управляющей компании «ЧУК Затон», и поздравили сельчан с новосельем. Вместе со счастливыми обладателями уютных квартир чиновники прошлись по новостройкам.

Отметим, что сегодня программа по переселению аварийщиков полностью завершена в 13 районах Татарстана, переселено свыше 2500 семей. В числе передовиков Алькеевский, Апастовский, Верхнеуслонский, Дрожжановский, Заинский, Кайбицкий, Менделеевский, Нижнекамский, Нурлатский, Рыбно-Слободской, Сабинский, Тетюшский и Тюлячинский районы.

Завершено строительство домов, предназначенных для «аварийщиков», в Агрызском, Актанышском, Арском, Балтасинском, Лаишевском, Мамадышском, Мензелинском, Новошешминском и Тукаевском районах.

Инвестор–застройщик домов - Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. С начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым, НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», 106 домов на 4582 квартиры.