Гостями церемония открытия стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Восстановление парка началось несколько лет назад. Раньше здесь было запустение и старые, разбитые скульптуры львов, медведей. А сейчас - отличные игровые площадки, освещенные пешеходные и велосипедные дорожки, всевозможные качели-карусели, лабиринты, скамейки в форме разноцветных кубиков, закрытая сцена, где в любую погоду можно давать концерты. Появились газоны, клумбы. И самое главное - большой холм на территории парка после реконструкции превратился в «Царь-гору» с резиновым покрытием - настоящее раздолье для юных скалолазов! Приятно, что воссозданы и скульптуры зверей, которые в свое время были «изюминкой» этого парка.

Кажется, все дети Горок пришли на открытие «Калейдоскопа». Протестировать новые аттракционы никого уговаривать не пришлось. «Все работает! Все очень понравилось!» - вот такие отзывы и детей, и взрослых.

Как было сообщено, на обновление парка из бюджета Татарстана было выделено 94 миллиона рублей. И Рустам Минниханов попросил всех бережно относиться к такой замечательной зоне детского и семейного отдыха.