В минувшую субботу, 26 августа, на территории трамвайного депо им. И.К.Кабушкина состоялся городской этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший водитель трамвая» среди водителей наземного электрического транспорта Казани. 
Цель конкурса - повышение престижа профессии, а также отбор лучшего участника для выступления на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Церемония открытия началась с парада участников, барабанщиков и флагоносцев. Участников приветствовали представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ.

Свое мастерство 22 участника продемонстрировали членам жюри в пяти номинациях конкурса: «Теория», «Вождение», «Приемка подвижного состава», «Правила дорожного движения», «Культура обслуживания». Жюри проверило как теоретические знания участников по заданным темам, так и практические навыки соревнующихся. 

Победителем конкурса на звание «Лучший водитель трамвая» стала Миляуша Салихова. Наградой за мастерство стали диплом и сертификат на сумму 50 тысяч рублей. 

Второе место заняла Надежда Романова, ей вручили диплом и сертификат на сумму 25 тысяч рублей. Третье место присуждено Александру Якушенкову, который стал обладателем диплома призера конкурса и сертификата на сумму 10 тысяч рублей.   

Дипломы и сертификаты на 5 тысяч рублей вручены победителям в других номинациях конкурса. В номинации «Теория» победителем признан также Александр Якушенков. В номинации «Приемка подвижного состава» победителем стал Расул Валиев, в номинации «Культура обслуживания» победила Миляуша Салихова, в номинации «Правила дорожного движения» - Дарья Сафина, в номинации «Вождение» победителем стала Надежда Романова.  

Кроме того, всем участникам присвоен очередной класс квалификации, все получили поощрительные призы от МУП «Метроэлектротранс», сообщает пресс-служба предприятия.

Завершением конкурса по уже сложившейся традиции хлебосольства в «Метроэлектротрансе» стали праздничные блюда Востока, приготовленные сотрудниками предприятия, - плов и шурпа. Угощения отведали все участники профессионального праздника.