Благодаря марафону на строительство второго здания хосписа поступило 5427874 рубля (данные на утро 29 августа), всего же в ходе акции «Строим хоспис вместе» собрано 16427874 рубля (данные на утро 29 августа). 

В рамках благотворительного марафона «Строим хоспис вместе» был объявлен сбор на строительство второго здания хосписа. В Казани должно появиться взрослое паллиативное отделение для онкобольных, пациентов с другими тяжелыми заболеваниями, а также так называемое отделение доживания для пациентов, нуждающихся в социальной медицинской помощи. Детское отделение планируется расширить до 40 мест.

В ходе марафона в Татарстане прошли благотворительные ярмарки, общественные акции, аква-марафон, забег в парке Урицкого, концерт проекта «Добрые каникулы». Деньги перечисляли жители Татарстана и трудовые коллективы - КМПО, Елабужской ЦРБ, ПАТП Казани и Зеленодольска и др. В августе к марафону подключились коллективы больниц Татарстана.

«Менталитет жителей Татарстана меняется. Все больше людей понимают, что такие заведения, как хоспис, необходимы. Мы очень благодарны всем, кто принял участие в нашем марафоне», - отметил председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. 

Общая стоимость строительства второго здания хосписа составляет 250 миллионов рублей. Поэтому акция «Строим хоспис вместе» будет продолжена, сообщают организаторы. Уже 16 сентября в Казани пройдет мастер-класс олимпийского призера Игр в Лондоне Любови Черкашиной, в октябре в Казанском тюзе будет дан спектакль «Оскар и Розовая Мама», а 9 декабря в ГБКЗ пройдет концерт с участием воспитанников ССМШ при Московской консерватории. Средства, вырученные от продажи билетов, будут перечислены на счет акции.