Лучшие из лучших получили право принять участие в организации крупнейшего соревнования среди молодых профессионалов со всего мира в качестве волонтеров на позиции Skills Assistant и оказаться в самом центре событий - на соревновательных площадках.

В рамках инспекционного визита секретариата WorldSkills International (WSI) в Казани прошел специальный функциональный тренинг для волонтеров под руководством директора соревнований Джейн Стоки, сообщает департамент медиа и коммуникаций АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Волонтеры получили информацию о задачах, которые им предстоит выполнять на позициях и сервисах, предоставляемых оргкомитетом мероприятия, узнали об особенностях организации соревнований, а также коротко познакомились с объектом чемпионата и информационной системой, которая позволяет оценивать его результаты.

«У нас очень серьезные задачи - мы будем работать на площадках в команде с международными экспертами и менеджерами, своими глазами увидим, что значит мировой стандарт, познакомимся с лучшими мастерами своего дела. Я с нетерпением жду этой поездки и уверен, что это будет не только классный волонтерский опыт для нашей команды, но и персональная перспектива развития для меня как для будущего лингвиста», - сказал о предстоящей поездке на чемпионат в Абу-Даби участник стажировки Рамис Сабирзянов, студент Казанского инновационного университета им. В.Г.Тимирясова.

В состав делегации вошли наиболее активные и опытные представители волонтерского движения Республики Татарстан. Перед началом стажировки волонтеров ожидает еще несколько образовательных и мотивационных встреч. Опыт, полученный добровольными помощниками во время международных практик, станет особенно полезным и востребованным при подготовке к предстоящему - домашнему для России - чемпионату 2019 года. После проведения WorldSkills Abu Dhabi 2017 для всего мирового движения WorldSkills начнется очередной цикл, и все внимание будет обращено к новому центру притяжения молодых мастеров со всего мира - Казани.