Салат из капусты с ветчиной

Ингредиенты: капуста свежая - 300 г, ветчина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 2 - 3 ст. ложки, майонез, соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и помять руками. Ветчину нарезать лапшинками, лук измельчить. В салатнице смешать все продукты, добавить горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Суп капустный молочный

Ингредиенты: капуста свежая - 200 г, картофель - 2 - 3 шт., лук репчатый и морковь - по 1 шт., масло сливочное - 50 г, куриный бульон - 1 литр, молоко - 1 литр, отварное куриное филе - 400 г, соль, специи по вкусу, свежая зелень.
Капусту мелко нашинковать, все овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. На сливочном масле обжарить лук и морковь. В готовый бульон положить картофель, затем капусту, проварить 10 минут. После влить молоко, добавить поджарку и кусочки отварной курицы. Посолить, приправить специями. При подаче на стол украсить зеленью. 

Пирожки слоеные с капустой

Ингредиенты: тесто слоеное - 1 пачка, капуста свежая - 500 г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 100 г, соль по вкусу.
Вначале достать тесто из морозилки, разморозить. За это время капусту мелко нашинковать, лук измельчить. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости, посолить, поперчить. Тесто разрезать на крупные квадраты. Посередине каждого уложить начинку, собрать пирожок конвертиком, защипать края. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита!