Праздник проходил на улице Каюма Насыри в Старо-Татарской слободе. Зрителей на него собралось достаточно много. Отметим, что для комфортного просмотра концерта для гостей напротив сцены были установлены ряды стульев. 

Мероприятие открылось поздравлением ведущих с Днем города и Днем республики, они раскрыли смысл названия концерта:  казанское полотенце - это символ чистоты человеческих помыслов, красота изысканного национального орнамента, созданного руками искусных вышивальщиц, и постоянный атрибут одного из главных праздников татарского народа Сабантуя. 

После поздравительных слов на сцену начали выходить артисты. Народный вокальный ансамбль «Ялкын» исполнил композицию «Солге чигэм» - «Вышиваю полотенце». Бурные аплодисменты гостей праздника вызвали прозвучавшие в тот вечер кряшенская, башкирская, украинская народные песни. Особый интерес зрители проявили к феерично исполненным узбекским и туркменским танцам. Никого не оставили равнодушным выступления молодежного вокального ансамбля

«Гульназ» КЦ «Сайдаш», народного хореографического коллектива «Юлдаш», театра танца «Сайдаш». «Казанское полотенце» словно окутывало каждого гостя радостным настроением, атмосферой дружелюбия, желанием дарить друг другу улыбки. 

- Такие концерты - это настоящий праздник души. Как же приятно было смотреть на танец крымских татар, танец оренбургских татар, русский танец. Какая красивая музыка сегодня здесь звучала, какие чудные песни! Однако очень жаль, что в основном на это мероприятие пришли люди в возрасте. Посмотрите, молодежи практически нет. Где же молодые?.. - поделилась своими впечатлениями с «КВ» пенсионерка Гульнара Хальметова.