На ул. Айвазовского, на участке от ул. Роща Фрунзе до пересечения с ул. Волкова, с четной стороны улицы в рамках государственно-частного партнерства организована муниципальная платная парковка на 10 машино-мест. Там установлены соответствующие дорожные знаки и информационные щиты, нанесена дорожная разметка парковочных мест. 

Оплата на муниципальных парковках осуществляется в соответствии с утвержденными правилами пользования посредством СМС-сообщения, мобильного приложения и через паркомат, установленный в зоне действия парковки на пересечении улиц Бутлерова - Муштари. Размер платы за пользование парковкой составляет 50 рублей в час. Подробная информация размещена на портале казанского парковочного пространства.

На муниципальных уличных парковках установлена предоплатная система, т. е. оплату необходимо выполнить перед началом парковки. Несоблюдение данного правила, а также требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств являются административными правонарушениями, напоминает комитет по транспорту исполкома Казани.

Чтобы избежать штрафов за возможные нарушения, автомобилистам следует руководствоваться предписаниями дорожных знаков и разметки, а также обращать особое внимание на информационные указатели и щиты.