Для этого необходимо пройти онлайн-опрос на портале мэрии Казани, сайтах комитета по транспорту исполкома города или транспортной карты.

В анкетировании уже приняли участие более 6 тысяч горожан. Как отмечают в комитете по транспорту, для получения объективного результата необходимо большее количество данных. Для этого казанцам необходимо ответить на вопросы о работе городского общественного транспорта, о том, в какое время, откуда и куда они едут на работу (указать остановки общественного транспорта), с работы, на отдых и с отдыха, оставить свои пожелания по оптимизации маршрутной сети, сообщает комитет по транспорту.

Разработкой занимается московская организация «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» - НИИАТ. Компания набрала наибольшее число баллов по итогам конкурса. По техническому заданию работа будет выполняться в несколько этапов в течение пяти месяцев. Сдача проекта запланирована на декабрь этого года, после чего работа отправится на экспертизу, которую будут проводить эксперты с мировым именем.

Предложения также принимаются по телефону «горячей линии» 8 (843) 275-30-50. Все пожелания горожан будут направлены в адрес НИИАТ.