Благо, что квартира его расположена на первом этаже. Задолженность гражданина Н. по алиментам превысила отметку в 120 тысяч рублей, а по жилищно-коммунальным услугам – 40 тысяч.

Альметьевские приставы наведались к должнику, чтобы доставить в отдел, но тот дверь не открыл. В рамках исполнительного производства было принято решение о вскрытии жилого помещения. В присутствии понятых и работников домоуправления замок двери вскрыли. Нерадивый отец попытался сбежать, выпрыгнув из окна квартиры, но был задержан.

Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста имущества должника. Кроме того, в отношении гражданина составили протокол по статье 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»). Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа до 1500 рублей, напоминают в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Татарстан.                               

Кстати, одним из итогов операции по задержанию стало то, что 32-летний неплательщик алиментов встал на учет в центр занятости населения Альметьевска.