Роман и Наталия воспитывают четверых детей. Глава семейства работает спасателем в МЧС РТ, а его жена находится в отпуске по уходу за маленьким ребенком.
Ильсур Метшин не просто поздравил детей с началом нового учебного года. Первоклассник Ярослав получил из рук мэра велосипед. Подарки также получили старшая дочь Осокиных Анастасия, учащаяся колледжа при ТИСБИ, четвероклассник Арсений и грудничок Илья.

Ярослав попросил Ильсура Метшина расписаться в его дневнике добрых дел. Такие тетради получили 1 сентября все первоклассники города. Проект реализуется с 2016 года и приучает детей начинать день с добра. Ильсур Метшин подробно рассказал Осокиным о проекте «Добрая Казань» и дневнике добрых дел. «Взрослых уже трудно перевоспитать. И мы хотим прививать через детей культуру добра. Если дети будут делать добрые дела со школы, с первого класса, у нас вырастет совершенно другое общество и другой город. Я в этом уверен», - сказал Ильсур Метшин и привел в пример положительные отзывы о проекте других родителей. «Родители говорят про ребенка: чтобы наклейку вклеить в дневник, он то мусор вынесет, то пол подметет, то еще какие-то дела сделает», - рассказал глава города о том, что в форме игры дети охотнее помогают родителям по дому.

Речь зашла и об уроках добра, которые в эти дни в школах города проводят известные медийные личности, спортсмены, представители благотворительных фондов, команды мэрии. Такой урок провел и мэр города - 5 сентября он встретился с учащимися лицея №83 Приволжского района. Как сообщил глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов, также пришедший в гости к Осокиным, уроки добра прошли в 29 учебных заведениях районов.

Ребята рассказали, что своими руками готовят для благотворительных школьных ярмарок добра различные поделки. Кстати, такие ярмарки состоятся в Казани в субботу, 9 сентября, на площадках городских парков - в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, Горкинско-Ометьевском лесу, парках «Континент» и «Сосновая роща», а также на пешеходной улице Каюма Насыри в Старо-Татарской слободе, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

Говорили за столом и о детских увлечениях. Как выяснилось, все старшие дети Осокиных занимаются карате. Они показали мэру свои завоеванные на соревнованиях медали. 

Ильсур Метшин отметил, что многодетная семья - это большая ответственность, но и большое счастье. «Вы молодцы! Счастья вам семейного, здоровья, чтобы все выросли похожими на вас, замечательными и любящими», - пожелал мэр.